i vini rossi

 

I rossi Lonatesi da coltivazione biologica certificata

 

Groppello Igp Benaco Bresciano Esenta Borgo Castello

12,00

euro

 

Marzemino Igp Benaco Bresciano Esenta Borgo Castello

12,00

euro

 

Cabernet Sauvignon “Negritus” Esenta Borgo Castello

13,00

euro

 

 

Vino da coltivazione biologica certificata e senza aggiunta di solfiti

 

Singia (100% Rebo) Igt Benaco Bresciano Cascina Belmonte Muscoline

E' "vegetariano" (prodotto senza chiarifiche di proteine di origine animale) E' prodotto senza solfiti aggiunti, secondo il protocollo FreeWine messo a punto col supporto scientifico del Dipartimento di Biotecnologie dell'Università di Verona e dell'Istituto di Biologia e Biotecnologie Agrarie del Centro Nazionale delle Ricerche (CNR) di Pisa.

18,00

euro

 

  

I rossi della Lombardia

 

Groppello "Castelline" Garda Classico Doc Costaripa

17,00

euro

Garda Rosso Superiore "Campo Starne" Garda Classico Doc Costaripa

18,00

euro

(Groppello gentile, Marzemino, Merlot e Cabernet Sauvignon)

Per la vostra salute un vino “metabolico”

A ideare questo vino della salute è l'enologo Mattia Vezzola basandosi sulle linee guida della "Cucina Lineare Metabolica" dello chef Luca Barbieri e del nutrizionista degli Spedali Civili di Brescia Claudio Macca.

 

 

Marzemino "Mazane" Igt Benaco Bresciano Rosso Costaripa

16,00

euro

Groppello "Maim" Garda Classico Doc Costaripa

(Groppello gentile affinato 12 mesi in barrique)

Un groppello “diverso” a cui l'affinamento in barrique dona un eccellente equilibrio con tannini dolci, ampi che supportano il velluto a la gentilezza tipica della varietà.

25,00

euro

Ronchedone Cà Dei Frati

(Marzemino, Sangiovese e Cabernet affinato 14 mesi in barrique)

Ricco di profumi di frutti rossi, struttura potente, sapido al palato, incisivo e con buona acidità, ideale per carni rosse a media e lunga cottura

25,00

euro

Notte a San Martino" Igt Merlot Olivini

(Merlot 100% con appassimento in cassette affinato 24 mesi in barrique)

Un merlot che può competere con i grandi Amarone. Grande struttura, complessità e armonia.

Perfetto per brasati, formaggi stagionati o per un fine pasto da meditazione

30,00

euro

Inferno Valtellina Superiore Docg Nino Negri

24,00

euro

(Chiavennasca 100%, denominazione locale delle uve nebbiolo)

 

 

Sfursat della Valtellina Docg Nino Negri

(appassimento per 3 mesi e affinamento in botti di legno per 12 mesi)

40,00

euro

(Chiavennasca 100%, denominazione locale delle uve nebbiolo)

 

 

  

I rossi del Piemonte

 

Dolcetto d'Alba Doc Prunotto

18,00

euro

Dolcetto del Monferrato Doc Castello del Poggio

16,00

euro

Barbera d'Asti Docg Castello del Poggio

(Barbera 100%, affinamento 8/10 mesi in botti di rovere)

17,00

euro

Barbera d'Asti Docg “Masarèj” Doc Castello del Poggio

(Barbera 100%, affinamento un anno in tonneau)

Una grande barbera da vigne vecchie 20 anni coltivate sulle colline astigiane. Vino pieno e corposo dalla piacevole freschezza.

22,00

euro

Nebbiolo Langhe Langhe doc Cascina Chicco (affinato in botte)

20,00

euro

Barolo “Rocche di Castelletto” Docg Cascina Chicco (affinato in botte)

Finalmente un grande barolo dal prezzo giusto, per non privarsi del piacere di bere un grande vino senza far piangere il portafogli.

40,00

euro

Barbaresco Docg Renato Fenocchio

(Nebbiolo 100% affinamento di 18 mesi in botti grandi di rovere non tostate)

36,00

euro

  

I rossi del Trentino

 

Terolgedo Rotaliano Trentino Doc Marco Donati

16,00

euro

Merlot Ritratti” Trentino Doc La Vis (affinamento 12 mesi in barrique)

La linea “Ritratti” della cantina La Vis è garanzia di grandi vini e questo merlot è uno splendido esempio

22,00

euro

  

I rossi dell'Alto Adige

 

Lagrein Alto Adige Doc San Michele Appiano

20,00

euro

Pinot Nero Alto Adige Doc Franz Haas (affinato un anno in barrique)

34,00

euro

 

 

I rossi del Veneto

 

Regolo” Valpolicella Superiore Ripasso Doc Sartori

(Corvina 55%, Corvinone 25%, Rondinella 15% e Croatina 5%)

22,00

euro

Valpolicella ClassicoSuperiore “Montegradella” Doc Sartori

(Corvina, 45% Corvinone, 30% Rondinella, 20% Croatina 5%)

18,00

euro

Amarone della Valpolicella Classico Doc Tedeschi

(Corvina 30%, Corvinone 30%, Rondinella 30%, altri 10%)

appassimento 4 mesi e affinamento in botte per 2 anni

45,00

euro

Bradisismo” Inama

(Cabernet Sauvignon 70%, Carmenère 30%;

affinamento in barrique per 15 mesi)

Naso intenso di piccole bacche scure, spezie, pepe, ciliege passite e vaniglia, al palato morbido, rotondo, di aroma profondo.

Inama ha saputo trarre il meglio da due grandi vitigni internazionali

 

45,00

euro

 

I rossi del Friuli Venezia Giulia

 

Refosco dal peduncolo rosso “Paron Mario” FriuliGrave Doc Fantinel

16,00

euro

Cabernet Friuli Isonzo Doc Ronco del Gelso

(Cabernet Franc e vecchie vigne di Carmenere affinato un anno in botte sui lieviti)

Un tipico esempio di Cabernet Friulano, erbaceo ma privo di una struttura tannica possente, ideale per salumi e formaggi

18,00

euro

 

I rossi della Toscana

 

Morellino di Scansano Docg Cantina del Morellino di Scansano

18,00

euro

(Sangiovese 90%, altri vitigni 10%)

 

 

Chianti Classico Peppoli” Docg Antinori

(Sangiovese 90%, Syrah e Merlot 10% affinato 9 mesi in barrique)

20,00

euro

Sangioveto” Igt Toscana Badia a Coltibuono

(Sangiovese 100% affinato 12 mesi in barrique)

45,00

euro

Vino Nobile di Montepulciano Docg Fattorie del Cerro

(Prugnolo Gentile 90%, Colorino 5%, Mammolo 5% affinato 18 mesi in barrique per il 30% e in botte grande per il 70%)

30,00

euro

Il Bruciato” Bolgheri Doc Antinori

30,00

euro

(Cabernet S. 60%, Merlot 30%, Syrah e altri 10% affinato 8 mesi in barrique)

 

 

Pinot Nero “Case Via” Igt Toscana Fontodi (affinato 12 mesi in barrique)

Un pinot nero “diverso”. Possente, austero, elegante. Diverso ma grande!

40,00

euro

Brunello di Montalcino “Castelgiocondo” Docg Marchesi Frescobaldi

(Sangiovese grosso 100% affinato in barriques per almeno due anni)

75,00

euro

Flaccianello della Pieve” Igt Toscana Fontodi

(Sangiovese 100% affinato 18 mesi in barrique)

Fontodi è per me una garanzia, e questo è uno dei migliori Sangiovese d'Italia

70,00

euro

 

I rossi dell'Emilia Romagna

 

Otello Nero di Lambrusco” Igt Emilia Ceci

Se pensate che il Lambrusco sia un “vinello da merende” non avete ancora assaggiato questo “Otello”. Provatelo e poi ne parliamo!

16,00

euro

Sangiovese di Romagna superiore Riserva Doc Campo del Sole (Sangiovese di Romagna 100%)

La Romagna è una regione generosa e i vini qui prodotti sono sempre di alta qualità e chi conosce solo il Sangiovese toscano dovrebbe provare questo Sangiovese di Romagna. Sarà una piacevole sorpresa !

20,00

euro

 

 I rossi delle Marche

 

Rosso Conero Piancarda” Doc Garofoli (Montepulciano 100%)

Un tipico Rosso Conero da uve Montepulciano, robusto, tannico, da carni rosse alla griglia.

18,00

euro

Lacrima di Morro d’Alba “Fonte del Re” Doc Umani Ronchi

La lacrima di Morro d'Alba è un vitigno autoctono delle Marche. Si tratta di un vino unico nel panorama italiano, morbido dai profumi intensissimi di rosa, viola e frutti di bosco. Per questo nelle Marche viene bevuto anche con piatti di pesce quali zuppe o cartocci di mare dai sapori decisi.

20,00

euro

  

I rossi dell'Umbria

 

Sagrantino di Montefalco Docg Scacciadiavoli

(affinamento 12 mesi in barrique e 12 mesi in acciaio)

Sicuramente uno dei rossi dalla struttura più imponente. Necessita sempre di un buon invecchiamento per dare il meglio. Noi vi proponiamo l'annata 2004.

40,00

euro

 

I rossi del Lazio

 

Shiraz IGT Lazio Casale del Giglio

(Sirah 100%affinamento 8/12 mesi in barrique)

Lo shiraz (o sirah) è un vitigno di origine orientale che proviene dall'antica Persia. Profumi intensi di frutti rossi e spezie, tipici della varietà ne fanno l'abbinamento ideale per una tagliata di tonno alla griglia.

24,00

euro

 

I rossi dell'Abruzzo

 

Montepulciano d'Abruzzo Riserva “Aldiano” Doc Cantina Tollo (Montepulciano 100%)

(affinamento di 12 mesi 70% in botti grandi di rovere e 30% in barrique)

Un grande rosso, che può tranquillamente rivaleggiare con i grandi Toscani pur con un prezzo molto più basso.

20,00

euro

 

I rossi della Campania

 

Taurasi Riserva “Radici” Docg Mastro Berardino (Aglianico 100%)

(affinamento di 30 mesi parte in botti grandi di rovere e parte in barrique)

La migliore espressione dell'Aglianico, considerato il Barolo del Sud

40,00

euro

 

I rossi della Puglia

 

Visellio Igt Salento Tenute Rubino

(Primitivo 100% affinato 8 mesi in barrique)

Un autentico fuoriclasse, un vino territoriale caldo potente e complesso,

Un ventaglio di profumi e sensazioni di una finezza difficilmente superabile.

28,00

euro

Jaddico Brindisi Doc Tenute Rubino

28,00

euro

(Negroamaro 70% Malvasia Nera 15% e Montepulciano 15% affinato 8 mesi in barrique)

Vino ricco e profondo, di carattere ed intensità superiori, espressione eccellente di una mediterraneità calda e seducente.

 

 

 

I rossi della Calabria

 

Duca Sanfelice Cirò Rosso Classico Superiore Riserva Doc Librandi

20

euro

(Gaglioppo 100% affinato 3 anni in acciaio)

La tipicità di un grande vitigno autoctono in una grande interpretazione.

Grande struttura, potente, tannico ma al tempo stesso morbido.

 

 

  

I rossi della Sicilia

 

SyrahMaroccoli” Igt Sicilia Planeta (affinamento 12 mesi in barrique)

Un syrah solare ed espressivo. Imponente, sfaccettato ed intrigante.

Spezie fuse a confetture di frutta rossa, mirtilli, more, pepe e cannella.

30,00

euro

Plumbago Igt Sicilia Planeta

(Nero d'Avola 100% affinamento 8 mesi in barrique di 3° e 4° passaggio)

Un Nero d'Avola classico, morbido, fruttato dal tannino rotondo e levigato.

18,00

euro

Mille e una notte” Contessa d'Entellina Dop Donnafugata

(Nero d’Avola 90% e altri vitigni autoctoni affinamento 18 mesi in barrique)

Una delle più nobili espressioni del Nero d'Avola.

Un vino che non ha bisogno di presentazioni.

65,00

euro

 

I rossi della Sardegna

 

Cannonau di Sardegna Doc Sella & Mosca

18,00

euro

(Cannonau 100% brevs affinamento in botte)

Uno splendido esempio di Cannonau, per scoprire l'anima dei vini sardi.