le pizze gourmet

Le nostre pizze gourmet sono preparate con un impasto di farine biologiche (85% farina di grano tenero tipo 0 e 15% di farina integrale) del Molino Pasini di Cesole (Mn), sale, olio extravergine di oliva biologico Valdipesa di Scandicci (Fi) e lievitate con sola Pasta Madre Viva senza l'ausilio di nessun tipo di lievito aggiunto.

Per Pasta Madre Viva si intende un impasto di acqua e farina di cereali, che spontaneamente fermenta.

L'altro elemento che svolge un ruolo insostituibile è la Natura, grazie ai lieviti indigeni presenti nell’aria che contribuiscono ai processi di fermentazione dell’impasto.

La Pasta Madre Viva deve essere regolarmente rinfrescata, ovvero nutrita con nuova farina, per favorire lo sviluppo di batteri lattici e saccaromiceti che la rendono viva e attiva.

Con queste nuove pizze abbiamo aderito al progetto “Figli di Pasta Madre Viva” ( www.figlidipastamadre.it ) promosso da Renato Bosco, il maggior esperto italiano di pizze lievitate con sola Pasta Madre Viva, che prevede un rigoroso disciplinare a tutela dei consumatori.

 

 

Vegana

Mozzarella vegana (latte vegetale), crema di zucca, olive taggiasche, pomodorini confit, zucchine grattugiate, peperoni grigliati e carciofi alla romana

 

 

16,00

Euro

Fattore “C” (servita a spicchi)

Culaccia Rossi®, stracciatella di burrata e mostarda di fichi

 

 

18,00

Euro

Scozia

Pomodoro, burrata affumicata, peperoni grigliati e carpaccio di salmone affumicato

 

 

17,00

Euro

O' purpo

Polpo all'orientale, crema di patate, olive taggiasche e salsa teriyaki   

 

 

19,00

Euro

Cantabrico (servita a spicchi)

Indivia brasata, uvetta, pinoli, ricotta e acciughe del Cantabrico

 

 

 

16,00

Euro

Bologna (servita a spicchi)

Mortadella “Favola”®, crema di gorgonzola e mascarpone e mostarda di pere e noci

 

 

16,00

Euro

Capitan Findus (servita a spicchi)

Filetti di merluzzo cotti al vapore in olio extra vergine di oliva, crema di fave, granella di pistacchio e salsa agrodolce

 

20,00

Euro