le pizze gourmet

Le nostre pizze gourmet sono preparate con un impasto di farine biologiche (85% farina di grano tenero tipo 0 e 15% di farina integrale) del Molino Pasini di Cesole (Mn), sale, olio extravergine di oliva biologico Valdipesa di Scandicci (Fi) e lievitate con sola Pasta Madre Viva senza l'ausilio di nessun tipo di lievito aggiunto.

Per Pasta Madre Viva si intende un impasto di acqua e farina di cereali, che spontaneamente fermenta.

L'altro elemento che svolge un ruolo insostituibile è la Natura, grazie ai lieviti indigeni presenti nell’aria che contribuiscono ai processi di fermentazione dell’impasto.

La Pasta Madre Viva deve essere regolarmente rinfrescata, ovvero nutrita con nuova farina, per favorire lo sviluppo di batteri lattici e saccaromiceti che la rendono viva e attiva.

Con queste nuove pizze abbiamo aderito al progetto “Figli di Pasta Madre Viva” ( www.figlidipastamadre.it ) promosso da Renato Bosco, il maggior esperto italiano di pizze lievitate con sola Pasta Madre Viva, che prevede un rigoroso disciplinare a tutela dei consumatori.

 

Le nostre pizze del buongustaio, soffici e cotte in teglia,

 

lievitate con sola Pasta Madre Viva

 

Vegan

Mozzarella vegana, crema di melanzane arrostite alla menta, olive taggiasche, pomodorini confit, zucchine grattugiate, peperoni grigliati e carciofi alla romana (1)

 

16,00

Euro

Muratore (servita a spicchi)

Mortadella “Favola”®, crema al Blu di capra e friarielli sott'olio (1-7)

 

15,00

Euro

Fattore “C” (servita a spicchi)

Culaccia Rossi”®, Salva cremasco e mostarda di fichi (1-7-10)

 

16,00

Euro

Scozia

Salsa di pomodoro, mozzarella di bufala, peperoni arrostiti e carpaccio di salmone marinato da noi all'aneto (1-4-7)

 

16,00

Euro

O' purpo (servita a spicchi)

Carpaccio di polpo (S), patate prezzemolate, olive taggiasche e salsa wasabi (1-3-10)

 

18,00

Euro

Cantabrico

Mozzarella, crema di melanzane arrostite alla menta, pomodorini confit, burrata di Andria e acciughe del Cantabrico (1-4-7)

 

15,00

Euro

Macellaio (servita a spicchi)

Carpaccio di manzo leggermente affumicato da noi, rucola, Bagoss e miele di castagno (1-7)

 

15,00

Euro

 

 

 

AVVERTENZE

Al momento della prenotazione è opportuno segnalare eventuali allergie o intolleranze alimentari onde permetterci di servirvi con le dovute attenzioni al riguardo. Nel nostro menù sono presenti piatti adatti ai clienti celiaci. Alcuni ingredienti potrebbero essere congelati o acquistati freschi e surgelati da noi con abbattitore di temperatura per la corretta conservazione nel rispetto della normativa igienico-sanitaria. Le variazioni richieste su piatti, pizze o menù hanno quotazione separata. Siamo spiacenti ma non sono ammessi cani nelle sale interne del ristorante; è possibile pranzare o cenare con i nostri amici a 4 zampe solo all'esterno in giardino (tempo permettendo). Inoltre non è possibile portare o consumare da noi alimenti portati dall'esterno anche se prodotti da gastronomie, pasticcerie o laboratori regolarmente autorizzati. Il nostro ristorante accetta la maggior parte delle carte di credito o bancomat.

Per ogni altra richiesta di informazioni non esitate a contattarci.

Liber di Caprioli Luigi & C. Snc - Via Rocca, 1 / 25017 Lonato del Garda (Bs) - Italy - Partita Iva: 02820830988 - C.C.I.A.A. 481269 - PEC: laroccacontesa@legalmail.it