le pizze gourmet

Le nostre pizze gourmet sono preparate con un impasto di farine biologiche (85% farina di grano tenero tipo 0 e 15% di farina integrale) del Molino Pasini di Cesole (Mn), sale, olio extravergine di oliva biologico Valdipesa di Scandicci (Fi) e lievitate con sola Pasta Madre Viva senza l'ausilio di nessun tipo di lievito aggiunto.

Per Pasta Madre Viva si intende un impasto di acqua e farina di cereali, che spontaneamente fermenta.

L'altro elemento che svolge un ruolo insostituibile è la Natura, grazie ai lieviti indigeni presenti nell’aria che contribuiscono ai processi di fermentazione dell’impasto.

La Pasta Madre Viva deve essere regolarmente rinfrescata, ovvero nutrita con nuova farina, per favorire lo sviluppo di batteri lattici e saccaromiceti che la rendono viva e attiva.

Con queste nuove pizze abbiamo aderito al progetto “Figli di Pasta Madre Viva” ( www.figlidipastamadre.it ) promosso da Renato Bosco, il maggior esperto italiano di pizze lievitate con sola Pasta Madre Viva, che prevede un rigoroso disciplinare a tutela dei consumatori.

Vegana 

Mozzarella vegana (latte di riso), crema di melanzane arrostite, olive taggiasche, pomodorini confit, zucchine grattugiate, peperoni grigliati e carciofi alla romana 

15,00 Euro

  

Rocca

Mozzarella, carpaccio di tonno, mandorle tostate e polvere di arance 

20,00 Euro

 

Trifolau

Mozzarella, tartare di manzo, tuorlo d'uovo, tartufo nero e bagoss

20,00 Euro

 

Zibello

Pomodoro, mozzarella, culatello di Zibello, burrata affumicata e mostarda di arance

19,00 Euro

 

Scozia

pomodoro, mozzarella di bufala, peperoni grigliati e carpaccio di salmone marinato alle erbe

16,00 Euro

 

Marinaio

pomodoro, mozzarella, polipetti alla Luciana e bottarga di tonno 

16,00 Euro

 

Cantabrico

Mozzarella, crema di melanzane arrostite, burrata di Andria e acciughe del Cantabrico 

16,00 Euro

 

Macellaio 

pomodoro, mozzarella, culatello arrosto, giardiniera di verdure all'agro di nostra produzione e salva cremasco

16,00 Euro