le nostre pizze

 

Le nostre pizze classiche

 

La bontà delle nostre pizze è il risultato della scelta di prodotti sempre freschi e di qualità, di un impasto con solo farina, acqua, sale, olio e pochissimo lievito, lasciato lievitare a lungo (4-5 giorni) a bassa temperatura per offrirvi fragranza, leggerezza, gusto e grande digeribilità.

 

 

Le nostre pizze Gourmet sono preparate con un impasto di farine biologiche (85% farina di grano tenero tipo 0 e 15% di farina integrale) del Molino Pasini di Cesole (Mn), sale, olio extravergine di oliva biologico e lievitate con sola Pasta Madre Viva senza l'ausilio di nessun tipo di lievito aggiunto.

 

Per Pasta Madre Viva si intende un impasto di acqua e farina di cereali, che spontaneamente fermenta. L'altro elemento che svolge un ruolo insostituibile è la Natura, grazie ai lieviti indigeni presenti nell’aria che contribuiscono ai processi di fermentazione dell’impasto.

La Pasta Madre Viva deve essere regolarmente rinfrescata, ovvero nutrita con nuova farina, per favorire lo sviluppo di batteri lattici e saccaromiceti che la rendono viva e attiva.

 

Perchè abbiamo scelto di proporre pizze lievitate con sola

 Pasta Madre Viva?

 La risposta è semplice:

 perchè sono più “naturali” (nessun lievito industriale aggiunto),

 perchè sono più “digeribili” (durante la lievitazione avviene una parziale pre-digestione del glutine),

 perchè sono più “buone”

 (durante la lievitazione con pasta madre si sviluppano i classici profumi di crosta di pane che il lievito di birra non riesce a creare).

 

Le pizze che Vi proponiamo sono il risultato di oltre un anno di lavoro che ci è servito anche per far “crescere” la nostra pasta madre:

 le nostre palline da 280 grammi vengono poste a lievitare per 8 ore ad una temperatura controllata di 28 gradi.

 Con l'aggiunta di prodotti di altissima qualità per la farcitura siamo certi di servirVi delle pizze uniche per fragranza, gusto e digeribilità.