La nostra cucina

La nostra idea di cucina si basa principalmente sul rispetto delle materie prime di qualità che acquistiamo.

Solo partendo da prodotti "buoni" si possono ottenere buoni piatti.

Dalla terra, dal mare e dal nostro lago prendiamo quanto di meglio possono offrire.

Luigi Caprioli, titolare, cuoco e sommelier della Rocca Contesa, Vi farà riscoprire i piatti della grande tradizione culinaria italiana con uno spirito attento alle nuove tecniche che rendono queste ricette può adatte ai nostri gusti e ai nostri tempi.

Menù

Luigi e tutto lo staff

Vi danno il benvenuto.

Siamo a Vostra disposizione

per rendere piacevole

il Vostro pranzo

o la Vostra cena

 

Menù

 

Qualora alcuni ingredienti dei nostri piatti non fossero da Voi tollerati a causa di allergie, intolleranze alimentari o semplicemente non fossero di Vostro gradimento siete pregati di segnalarlo in anticipo al personale di sala.

 

Per le varianti delle pizze, il prezzo di ogni ingrediente in aggiunta a richiesta può variare secondo qualità,chiedete al personale di sala.

 

Siamo spiacenti ma, nostro malgrado, per motivi legati alle normative igienico-sanitarie e di responsabilità civile e penale, non possiamo servire alimenti portati da Voi anche se prodotti da gastronomie, pasticcerie o laboratori regolarmente autorizzati.

 

Per ogni altra informazione o richiesta rivolgeteVi al personale di sala.

 

 

Coperto 2,00 euro a persona

 

ALLERGENI

 

In ottemperanza al Regolamento UE n. 1169 del 2011 Vi informiamo che nei piatti da noi preparati potrebbe esserci presenza dei seguenti ingredienti (allergeni) che possono provocare intolleranze o allergie:

1)Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati;

2)Crostacei e prodotti derivati;

3)Uova e prodotti derivati;

4)Pesce e prodotti derivati;

5)Arachidi e prodotti derivati;

6)Soia e prodotti derivati;

7)Latte e prodotti derivati (compreso lattosio);

8)Frutta a guscio cioè mandorle (Amigdalus communis), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci pecan [Carya illinoiensis (Wangenh) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati;

9)Sedano e prodotti derivati;

10)Senape e prodotti derivati;

11)Semi di sesamo e prodotti derivati;

12)Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o mg/l espressi come SO2;

13)Lupino e prodotti a base di lupino*;

14)Molluschi e prodotti a base di mollusco*.

*Prodotti introdotti da Direttiva 2006/142, recepita a livello nazionale con D.Lgs. 178/2007.

 

I numeri in rosso a fianco del nome del piatto segnalano la presenza nella preparazione di uno o più allergeni identificati come da numerazione nell'elenco sopra riportato.

Eventuali tracce di allergeni non segnalati possono comunque essere presenti nei nostri piatti come indicato sull'etichettatura degli ingredienti da noi utilizzati.

 

Le lettere tra parentesi stanno ad indicare quanto segue:

(S) Ingrediente surgelato all'origine.

(A) Piatto prodotto con ingredienti acquistati freschi e poi surgelato da noi con abbattitore di temperatura per la corretta conservazione nel rispetto della normativa sanitaria / Ingrediente acquistato fresco e sottoposto a surgelamento con abbattitore di temperatura nel rispetto della normativa sanitaria per la somministrazione di pesci crudi.

(M) Piatto prodotto con un mix di ingredienti freschi e altri surgelati all'origine.

Siete gentilmente pregati di segnalare al

personale di sala ogni Vostra allergia o intolleranza per poterVi servire con le dovute attenzioni

 

Antipasti di mare

 

 

 

  • Insalata di polipo, patate e olive taggiasche (4) (senza glutine)

    14,00 Euro

  • Carpacci di pesce spada (A), tonno (A) e salmone (A) tutti leggermente affumicati da noi con olio agli agrumi (4) (senza glutine)

    12,00 Euro

     

  • Insalata di mare (M) (2-4-14) (senza glutine)

    12,00 Euro

     

  • Tonno (S) cotto sottovuoto in olio a 52° con olive taggiasche, capperi e pomodori essicati con petali di cipolla rossa caramellata serviti a parte (4) (senza glutine)

    15,00 Euro

     

  • Millefoglie di petali di polenta con scarola brasata, uvetta, pinoli, burrata e acciughe del Cantabrico

  • (4-7-8) (senza glutine)

    13,00 Euro

     

 


Armonia di antipasti di mare

 

Euro 25,00

 

  • Insalata di mare (M) (2-4-14) (senza glutine)

     

  • Carpacci di pesce spada (A), tonno (A) e salmone (A) tutti leggermente affumicati da noi con olio agli agrumi (4) (senza glutine)

     

  • Tonno (S) cotto sottovuoto in olio a 52° con olive taggiasche, capperi e pomodori essicati con petali di cipolla rossa caramellata serviti a parte (4) (senza glutine)

     

  • Millefoglie di petali di polenta con scarola brasata, uvetta, pinoli, burrata e acciughe del Cantabrico

  • (4-7-8) (senza glutine)

 

 

 

 

 

 

Antipasti di lago

 

 

 

  • Insalatina di valeriana, finocchio e arancia con Persico Reale del Garda (A) marinato da noi con arancia, limone e zenzero (4) (senza glutine)

    12,00 Euro

     

  • Tartare di salmerino (A) con olio affumicato da noi e crostoni al burro salato (1-4-7)

    12,00 Euro

     

  • Sarde di lago (A) in saor con polenta di mais antico rosso

    (4-8) (senza glutine)

    12,00 Euro

     

 

Antipasti di terra

 

  • La nostra selezione di salumi e formaggi a KM 0:

    salame, coppa e pancetta prodotti da Az. Agr. Campagna, lonzino di maiale leggermente affumicato da noi e i formaggi prodotti dal Caseificio Sociale Valsabbino:

    Nostrano della Valsabbia stagionato 15/18 mesi

    e Formaggella di Monte a latte crudo stagionatura 20 giorni

    (7) (senza glutine)

    12,00 Euro

     

  • Tagliere di formaggi: Nostrano della Valsabbia stagionato 15/18 mesi,

    Formaggella di Monte a latte crudo stagionatura 20 giorni, Pecorino sardo di montagna stagionato, Burrata di Andria, Bagoss e mostarda di cipolle (7-10) (senza glutine)

    14,00 Euro

     

  • Battuta di Fassona Piemontese (A) con tartufo nero (senza glutine)

    12,00 Euro

  • Porcini (S) trifolati con polenta di mais antico rosso

    (Vegano – senza glutine – senza lattosio)

    10,00 Euro

 

Per i primi piatti indicati “anche senza glutine” si intende che il condimento non contiene glutine e che su richiesta specifica possiamo servirli con pasta senza glutine (supplemneto un euro) cotta in pentola separata (tempi di attesa un po' più lunghi).

 

ATTENZIONE: La cottura della pasta avviene all'interno di una cucina dove vi possono essere contaminazioni incrociate da altre lavorazioni

 

 

 

Primi piatti di mare

 

Spaghetti allo scoglio (M) (1-2-4-14) (anche senza glutine)

  • 15,00 Euro

 

Spaghetti con vongole, (1-14) (anche senza glutine)

 

13,00 Euro

 

  • Spaghettini con bisque di crostacei, pesto di mandorle e pistacchi con gamberi rossi (S)

  • (1-2-8) (anche senza glutine)

    16,00 Euro

     

  • Ravioli con branzino, limone e capperi (A) fatti da noi con bottarga di tonno (1-3-14)

    14,00 Euro

 

 

 

 

Primi piatti di lago

 

 

 

  • Spaghetti con sardine di lago sotto sale al burro e limone

    (1-4) (anche senza glutine)

    12,00 Euro

     

  • Gnocchi di patate affumicati fatti da noi (A) con ragù di coregone e verdurine

    (1-3-4-9)

    12,00 Euro

 

 

 

Primi piatti di terra

 

 

  • Maltagliati di pasta (A) fatta da noi con ragù bianco di anatra all'arancia

    (1-3) (anche senza glutine)

    13,00 Euro

     

  • Gnocchi di zucca e amaretto (A) fatti da noi al burro e salvia

    (1-3-7-8)

    11,00 Euro

     

  • Casoncelli al Bagoss (A) fatti da noi con crema di burro e tartufo (1-3-7)

    13,00 Euro

     

  • Ravioli (A) di oca stufata con le verze fatti da noi al burro e salvia (1-3-7)

    13,00 Euro

 

 

 

 

 

e poi il risotto del giorno...

 

 

 

  • Per informazioni chiedete al personale di sala

    (senza glutine)

    Minimo per due persone

    (tempo di attesa circa 20 minuti)

    13,00 Euro a persona

 

 

 

 

Secondi piatti di mare

 

 

 

  • Branzino alla griglia (4) (senza glutine)

    16,00 Euro

     

  • Trancio di spada (S) alla griglia (4) (senza glutine)

    15,00 Euro

     

  • Grigliata di mare (M): un filetto di branzino, 4 calamaretti (S),

    2 gamberoni (S), un tentacolo di polipo (S) e un trancio di spada (S)

    (2-4-14) (senza glutine)

    23,00 Euro 

  • Scottata di tonno (A) in crosta di sesamo con olio agli agrumi e tortino di patate alla mediterranea (4-11) (senza glutine)

    20,00 Euro

     

  • Baccalà in umido con polenta di mais antico rosso (4-7) (senza glutine)

    16,00 euro

     

  • Fritto di calamaretti (S) (4-5) (senza glutine)

    14,00 euro

     

  • Fritto misto di paranza (A) (2-4-5) (senza glutine)

    20,00 euro

 

 

 

Per tutti i nostri fritti utilizziamo farina di riso e di mais (senza glutine) e non utilizziamo olio di palma ma solo olio di semi di arachide

 

 

 

Secondo piatto vegano

 

 

  • Millefoglie di verdure grigliate e mozzarella vegana (vegano e senza glutine)

    10,00 Euro

 

 

 

 

 

Secondi piatti di lago

 

 

 

  • Luccio in salsa alla mantovana con polenta di mais antico rosso

    (4) (senza glutine)

    18,00 Euro

     

  • Filetti di persico reale del Garda (A) in guazzetto di limone, capperi e patate

    (4) (senza glutine)

    18,00 Euro

     

  • Fritto misto di lago (A): sarde, aoline, coregone, salmerino

    e persico reale del Garda (4-5) (senza glutine)

    20,00 Euro

    Per tutti i nostri fritti utilizziamo farina di riso e di mais (senza glutine) e non utilizziamo olio di palma ma solo olio di semi di arachide

    Secondi piatti di terra

     

  • Guancialino di maiale (A) brasato al Groppello con polenta di mais antico rosso (senza glutine)

    16,00 Euro

     

  • Manzo all'olio (A) con polenta di mais antico rosso (1-4-7-9)

    16,00 Euro

 

Filetto di manzo alla griglia con patate arrosto (senza glutine)

  • 20,00 Euro

     

  • Filetto di manzo spadellato con tartufo (senza glutine)

    22,00 Euro

     

  • Tagliata di manzo con rucola e Bagoss (7) (senza glutine)

    16,00 Euro

     

  • Costata (A) di Fassona Piemontese (500 grammi circa) alla griglia con patate arrosto (senza glutine)

    24,00 Euro

     

  • Hamburgher (A) di Fassona Piemontese (200 grammi) alla griglia con insalatina di stagione, patate fritte, salsa BBQ e salsa Hamburgher

    (7-10) (senza glutine)

    16,00 Euro

     

  • Coniglio disossato e porchettato con speck e porcini su crema di taleggio

    (7) (senza glutine)

    16,00 euro

 

 

 

Per i più piccoli

 

 

 

  • Gnocchetti di patata (S) o maccheroncini al pomodoro (1-3-7) euro7,00

     

  • Gnocchetti di patata (S) o maccheroncini al ragù (1-3-7-9) euro 7,00

 

 

 

  • Bistecchine baby di manzo (A) alla piastra con patate arrosto euro 14,00

     

  • Cotoletta di maiale (A) con patatine fritte (S) euro 14,00

 

 

 

 

 

 

 

Insalate e contorni

 

 

 

Patatine fritte (S) (5)

4,50 euro;

 

Patate al forno

3,50 euro;

 

Insalata verde o mista

5,00 euro;

 

Verdure alla griglia

5,00 euro;

 

Verdure cotte di stagione

5,00 euro;

 

 

 

 

Le nostre pizze classiche

La bontà delle nostre pizze è il risultato della scelta di prodotti sempre freschi e di qualità, di un impasto con solo farina, acqua, sale, olio e pochissimo lievito, lasciato lievitare a lungo (4-5 giorni) a bassa temperatura per offrirvi fragranza, leggerezza, gusto e grande digeribilità.

Per gli intolleranti al lattosio possiamo sostituire la mozzarella fiordilatte con una mozzarella vegana di latte di riso che non contiene lattosio

(supplemento euro 1,50)

 

  • Marinara (pomodoro, aglio e origano) (1)

    4,50 Euro

  • Margherita (pomodoro, mozzarella e origano) (1-7)

    5,50 Euro

  • Napoli (pomodoro, mozzarella, acciughe e origano) (1-4-7)

    6,00 Euro

  • Romana (pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi, origano) (1-4-7)

    6,00 Euro

  • Pugliese (pomodoro, mozzarella, cipolle e origano) (1-7)

    6,50 Euro

  • Funghi (pomodoro, mozzarella e funghi) (1-7)

    6,50 Euro

  • Carciofi (pomodoro, mozzarella e carciofini) (1-7)

    6,50 Euro

  • Wurstel (pomodoro, mozzarella e wurstel) (1-7)

    6,50 Euro

  • Prosciutto (Pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto) (1-7)

    7,00 Euro

  • Calzone (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto) (1-7)

    7,00 Euro

  • Prosciutto e funghi(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e funghi) (1-7)

    7,50 Euro

  • Tonno e cipolle (pomodoro, mozzarella, tonno e cipolle) (1-4-7)

    7,50 Euro

4 formaggi (mozzarella, brie, gorgonzola e scamorza affumicata) (1-7)

8,00 Euro

  • Vegetariana (pomodoro, mozzarella, melanzane, zucchine e peperoni alla griglia) (1-7)

8,00 Euro

  • Bufalina (pomodoro, mozzarella di bufala e basilico) (1-7)

8,00 Euro

  • Capricciosa (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi, carciofini e olive) (1-7)

8,00 Euro

  • 4 stagioni (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi e carciofini) (1-7)

8,00 Euro

  • Diavola (pomodoro, mozzarella, salamino piccante, peperoni, acciughe e capperi) (1-4-7)

8,00 Euro

  • Navarro (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, salame piccante, salsiccia, wurstel) (1-7)

8,50 Euro

  • Armstrong (mozzarella, gorgonzola e pere) (1-7)

7,00 Euro

  • Rustica (pomodoro, mozzarella, pancetta, patate e rosmarino) (1-7)

7,50 Euro

  • Tirolese (pomodoro, mozzarella, scamorza, speck e rucola) (1-7)

9,00 Euro

  • Caprese (pomodoro, mozzarella di bufala, pomodorini e olio al basilico) (1-7)

8,50 Euro

  • Chioggia (pomodoro, mozzarella, radicchio rosso, speck e caprino) (1-7)

9,00 Euro

  • Mare e Monti (pomodoro, mozzarella, gamberetti (S) e porcini) (1-2-7)

10,00 Euro

  • Valtellina (pomodoro, mozzarella, brie, bresaola) (1-7)

11,00 Euro

  • Boscaiola (pomodoro, mozzarella, porcini, speck e panna) (1-7)

9,00 Euro

  • Mantovana (mozzarella, salsiccia e crema di zucca) (1-7)

8,00 Euro

  • Contesa (pomodoro, mozzarella, fiocco arrosto, rucola e scaglie di grana) (1-7)

9,50 Euro

  • Bresciana (pomodoro, mozzarella, lonzino di maiale affumicato da noi e bagoss) (1-7)

9,00 Euro

  • Delicata (pomodoro, bufala, gamberetti e zucchine grattuggiate) (1-2-7)

11,00 Euro

  • Frutti di Mare (pomodoro, mozzarella, e frutti di mare misti (S)) (1-2-4-7-14)

14,00 Euro

  • Polipina (pomodoro, mozzarella, polipo (S) e patate) (1-4-7)

14,00 Euro

 

  • Calzone farcito (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi e carciofini) (1-7)

8,00 Euro

  • Buongusto (pomodoro, mozzarella, funghi, salamella e grana) (1-7)

8,00 Euro

  • Siciliana (pomodoro, pomodori freschi, tonno, acciughe e origano) (1-4)

8,00 Euro

  • Gioconda (pomodoro, mozzarella, radicchio rosso, pancetta e grana) (1-7)

9,00 Euro

  • Crudo (pomodoro, mozzarella e prosciutto crudo) (1-7)

    8,00 Euro

I dolci di nostra produzione

 

Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido e salsa inglese (1-3-7-8)

(Cotto al momento, tempi di attesa circa 15 minuti)

 

7,00

Euro

Tiramisù classico con Pan di Spagna (1-3-7)

 

6,00

Euro

 

Cheesecake all'arancia e granella di pistacchio (1-3-7-8)

 

6,00

Euro

Cestino di meringa con composta di castagne, fichi secchi al Rhum e mousse di cioccolato fondente

(3-6-8) (senza glutine e senza lattosio, latte o derivati)

 

7,00

Euro

Cofanetto di sfoglia con crema al mascarpone e salsa ai frutti di bosco

(1-3-7)

 

6,00

Euro

Semifreddo allo strudel con panna montata (3-6-7-8) (senza glutine)

 

7,00

Euro

Torta sbrisolona (1-3-7-8)

 

4,00

Euro

Sbrisamisù (1-3-7-8) (leggermente alcolico, contiene grappa)

 

7,00

Euro

Torta Greca (1-3-7-8)

 

5,00

Euro

 

Gli altri dessert

 

Gelato al gusto di: Fiordilatte; Cioccolato fondente; Pistacchio di Sicilia (3-5-7-8)

4,00 Euro

Sorbetto al cucchiaio al gusto di: limone di Sicilia; Pesca; Frutti di bosco

4,00 Euro

Ananas •Macedonia di frutta fresca

4,50 Euro

Macedonia di frutta fresca con gelato(7)

5,50 Euro

 

Tartufo bianco o nero(1-3-7-8)

4,50 Euro

Tartufo bianco o nero affogato al caffè (1-3-7-8)

6,00 Euro

Profiterole (1-3-6-7)

4,00 Euro

 

Bevande

  • Acqua minerale gassata o naturale un litro

    2,50 Euro

  • Vino bianco frizzante alla spina

    un quarto 3,50 Euro

    mezzo litro 6,00 Euro

    un litro 10,00 Euro

  • Birra bionda Riegele alla spina piccola (20 cl)

    2,50 Euro

  • Birra bionda Riegele alla spina media(40 cl)

    4,50 Euro

  • Birra rossa doppio maltoForst Sixtus alla spina piccola (20 cl)

    3,00 Euro

  • Birra rossa doppio maltoForst Sixtus alla spina media (40 cl)

    5,00 Euro

  • Birra Riegele's Wiesse (bottiglia 50 cl)

    5,00 Euro

  • Birra Moretti analcolica in bottiglia 33 cl

    3,00 Euro

  • CocaCola al bicchiere 20 cl (piccola)

    2,00 Euro

  • CocaCola al bicchiere 40 cl (media)

    4,00 Euro

  • Bibite in lattina

    3,50 Euro

La nostra birra artigianale

Per accompagnare le nostre pizze e i piatti della nostra cucina abbiamo scelto una birreria artigianale bresciana La Tentadora

Tutte le birre proposte sono in bottiglia da 50 cl; il prezzo a bottiglia è di euro 7,50

BLANCHE

Birra bianca, ottenuta con la fermentazione di puri malti di frumento e orzo con scorze di arancia amara, coriandolo, lievito, acqua, zucchero, luppoli attentamente selezionati e fiocchi d'avena. Fresca e rinfrescante

BLONDE

Birra bionda, estremamente bilanciata ottenuta con la fermentazione di puri malti di orzo con aggiunta di luppoli sapientemente abbinati, lieviti e zuccheri.

Estremamente bilanciata

AMBRATA

Birra ambrata, ottenuta dalla fermentazione di puri malti di orzo con aggiunta di una generosa luppolatura lieviti e zuccheri. Meravigliosamente profumata

ROUGE

Birra rossa, ottenuta con la fermentazione di puri malti di orzo attentamente selezionati con aggiunta di luppoli, lieviti e zuccheri. Strutturata e intensa

DARK

Birra scura, ottenuta dalla fermentazione dei migliori malti d'orzo affumicati e tostati. Sentori di liquirizia e caffè

FLOWER WEISS

 

Birra Weiss, ottenuta con la fermentazione di puri malti di frumento e orzo, lievito, acqua, zucchero, luppoli attentamente selezionati che danno un sentore floreale e un tono agrumato di limone e mandarino.