La nostra cucina

La nostra idea di cucina si basa principalmente sul rispetto delle materie prime di qualità che acquistiamo.

Solo partendo da prodotti "buoni" si possono ottenere buoni piatti.

Dalla terra, dal mare e dal nostro lago prendiamo quanto di meglio possono offrire.

Luigi Caprioli, titolare, cuoco e sommelier della Rocca Contesa, Vi farà riscoprire i piatti della grande tradizione culinaria italiana con uno spirito attento alle nuove tecniche che rendono queste ricette può adatte ai nostri gusti e ai nostri tempi.

Menù

 

Luigi e tutto lo staff

Vi danno il benvenuto.

Siamo a Vostra disposizione

per rendere piacevole

il Vostro pranzo

o la Vostra cena

 

Menù

 

Qualora alcuni ingredienti dei nostri piatti non fossero da Voi tollerati a causa di allergie, intolleranze alimentari o semplicemente non fossero di Vostro gradimento siete pregati di segnalarlo in anticipo al personale di sala.

 

Per le varianti delle pizze, il prezzo di ogni ingrediente in aggiunta a richiesta può variare secondo qualità,chiedete al personale di sala.

 

Siamo spiacenti ma, nostro malgrado, per motivi legati alle normative igienico-sanitarie e di responsabilità civile e penale, non possiamo servire alimenti portati da Voi anche se prodotti da gastronomie, pasticcerie o laboratori regolarmente autorizzati.

 

Per ogni altra informazione o richiesta rivolgeteVi al personale di sala.

 

 

Coperto 2,00 euro a persona

 

ALLERGENI

 

In ottemperanza al Regolamento UE n. 1169 del 2011 Vi informiamo che nei piatti da noi preparati potrebbe esserci presenza dei seguenti ingredienti (allergeni) che possono provocare intolleranze o allergie:

1)Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati;

2)Crostacei e prodotti derivati;

3)Uova e prodotti derivati;

4)Pesce e prodotti derivati;

5)Arachidi e prodotti derivati;

6)Soia e prodotti derivati;

7)Latte e prodotti derivati (compreso lattosio);

8)Frutta a guscio cioè mandorle (Amigdalus communis), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci pecan [Carya illinoiensis (Wangenh) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati;

9)Sedano e prodotti derivati;

10)Senape e prodotti derivati;

11)Semi di sesamo e prodotti derivati;

12)Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o mg/l espressi come SO2;

13)Lupino e prodotti a base di lupino*;

14)Molluschi e prodotti a base di mollusco*.

*Prodotti introdotti da Direttiva 2006/142, recepita a livello nazionale con D.Lgs. 178/2007.

 

I numeri in rosso a fianco del nome del piatto segnalano la presenza nella preparazione di uno o più allergeni identificati come da numerazione nell'elenco sopra riportato.

Eventuali tracce di allergeni non segnalati possono comunque essere presenti nei nostri piatti come indicato sull'etichettatura degli ingredienti da noi utilizzati.

 

Le lettere tra parentesi stanno ad indicare quanto segue:

(S) Ingrediente surgelato all'origine.

(A) Piatto prodotto con ingredienti acquistati freschi e poi surgelato da noi con abbattitore di temperatura per la corretta conservazione nel rispetto della normativa sanitaria / Ingrediente acquistato fresco e sottoposto a surgelamento con abbattitore di temperatura nel rispetto della normativa sanitaria per la somministrazione di pesci crudi.

(M) Piatto prodotto con un mix di ingredienti freschi e altri surgelati all'origine.

Siete gentilmente pregati di segnalare al

personale di sala ogni Vostra allergia o intolleranza per poterVi servire con le dovute attenzioni.

Antipasti di mare

  • Polipo (S) alla Galiziana

(4) (senza glutine)

13,00 Euro

 

  • Carpacci di pesce spada (A), tonno (A) e salmone (A) tutti leggermente affumicati da noi con burro salato agli agrumi (4-7) (senza glutine)

13,00 Euro

 

  • Insalata di mare (M) (2-4-14) (senza glutine)

12,00 Euro

 

  • Tonno (S) cotto sottovuoto in olio a 52° con olive taggiasche, capperi e pomodori essicati con petali di cipolla rossa caramellata serviti a parte

(4) (senza glutine)

16,00 Euro

 

  • Millefoglie di petali di polenta, burrata di Andria, pomodorini confit e acciughe del Cantabrico (4-7) (senza glutine)

12,00 Euro

 

 

Armonia di antipasti di mare

Euro 23,00

  • Polipo (S) alla Galiziana (4) (senza glutine)

  • Carpacci di pesce spada (A), tonno (A) e salmone (A) tutti leggermente affumicati da noi con olio agli agrumi (4) (senza glutine)

  • Insalata di mare (M) (2-4-14) (senza glutine)

  • Millefoglie di petali di polenta, stracciatella di burrata, pomodorini confit e acciughe del Cantabrico (4-7) (senza glutine)

 

 

 

Antipasti di lago

 

  • Filettini di Persico Reale del Garda (A) marinati da noi con limone e zenzero e misticanza con arance e granella di mardorle (4-8) (senza glutine)

12,00 Euro

 

  • Tartare di salmerino (A) con olio affumicato da noi

e salsa wasabi (1-3-4-7)

12,00 Euro

 

  • Sarde di lago (A) in saor con polenta di mais anti rosso (4) (senza glutine)

12,00 Euro

 

Antipasti di terra

 La nostra selezione di salumi:

Crudo di Parma Dop 24 mesi, salame nostrano, coppa e pancetta a Km 0 prodotti da Az. Agr. Campagna e lonza di maiale affumicata da noi

con la nostra giardiniera

(7) (senza glutine)

13,00 Euro

 

  • Tagliere di formaggi: Nostrano della Valsabbia stagionato almeno 15 mesi, formaggella di monte della Valsabbia a latte crudo staginatura 20 giorni, Pecorino sardo di montagna, Bagoss e burrata di Andria con miele di castagno (7) (senza glutine)

13,00 Euro

 

  • Battuta di Fassona Piemontese (A) con tartufo nero estivo (senza glutine)

14,00 Euro 

  • Caprese di Bufala (7) (senza glutine)

    10,00 Euro

  • Parma 24 mesi e melone (senza glutine)

    12,00 Euro

 Primi piatti

Per i primi piatti indicati “anche senza glutine” si intende che il condimento non contiene glutine e che su richiesta specifica possiamo servirli con pasta senza glutine cotta in pentola separata

(tempi di attesa un po' più lunghi e supplemento prezzo 1,00 euro).

ATTENZIONE: La cottura della pasta avviene all'interno di una cucina dove vi possono essere contaminazioni incrociate da altre lavorazioni

Primi piatti di mare

  • Spaghetti allo scoglio (M) (1-2-3-4-14) (anche senza glutine)

16,00 Euro

 

  • Spaghetti alle vongole (1-3-14) (anche senza glutine)

14,00 Euro

 

  • Tagliolini alla bisque di gambero con pesto di mandorle e pistacchi, gamberi rossi (S) e polvere di arancia (1-2-3-8) (anche senza glutine)

16,00 Euro

 

    • Gnocchi (A) di patata al limone fatti da noi con ragù di branzino(A), zucchine

      e capperi (1-3-4)

      13,00 Euro

Primi piatti di lago

  • Bigoli con sardine di lago sotto sale e burro al limone

(1-3-4) (anche senza glutine)

13,00 Euro

 

 

  • Gnocchi (A) di patata al limone fatti da noi con ragù di coregone(A), melissa e olio alla salvia (1-3-4)

    13,00 Euro

Primi piatti di terra

  • Gnocchi (A) di patata affumicata fatti da noi con carciofi, menta e pecorino (1-3-7)

12,00 Euro

 

  • Maltagliati di pasta fatti da noi (A) con ragù anatra all'arancia

    (1-3-9)

13,00 Euro

 

Secondi piatti di mare

 

  • Branzino alla griglia (4) (senza glutine)

18,00 Euro

 

  • Grigliata di mare (M): un filetto di branzino, 4 calamaretti (S),

2 gamberoni (S) e un trancio di spada (S)

(2-4-14) (senza glutine)

22,00 Euro

 

  • Baccalà in umido (A) con polenta di mais antico rosso

(4-7) (senza glutine)

16,00 Euro

 

  • Scottata di tonno (A) in crosta di sesamo e insalatina con olio agli agrumi

(4-11) (senza glutine)

20,00 Euro

 

  • Seppie alla veneziana (A) con polenta di mais antico rosso

(4) (senza glutine)

16,00 Euro

 

  • Fritto di calamaretti (S) (4-5) (senza glutine)

15,00 euro

 

  • Fritto misto di paranza (A) (2-4-5) (senza glutine)

22,00 euro

 

Per tutti i nostri fritti utilizziamo farina di riso e di mais (senza glutine)

 

Secondi piatti di lago

 

  • Filetto di coregone (A) gratinato al forno con pane alle erbe aromatiche

(1-4)

18,00 Euro

 

  • Luccio in salsa alla mantovana con polenta di mais antico rosso

(4) (senza glutine)

18,00 Euro

 

Secondi piatti di terra

 

  • Guancialino di maiale (A) brasato al Groppello con polenta di mais antico rosso (senza glutine)

15,00 Euro

 

  • Filetto di manzo alla griglia (senza glutine)

19,00 Euro

 

  • Tagliata di manzo con rucola e Bagoss (7) (senza glutine)

16,00 Euro

 

  • Costata (A) di Fassona Piemontese (500/600 grammi circa) alla griglia con patate arrosto (senza glutine)

25,00 Euro

 

  • Hamburgher (A) di Fassona Piemontese (200 grammi) alla griglia con insalatina di stagione, patate fritte, salsa BBQ

(7-10) (senza glutine)

16,00 Euro

 

 

Per i più piccoli

 

  • Gnocchetti di patata (S) o bigoli baby al pomodoro (1-3-7) euro 8,00

 

  • Gnocchetti di patata (S) o bigoli baby al ragù (1-3-7-9) euro 8,00

 

  • Cotoletta di maiale (A) con patatine fritte (S) euro 13,00

 

Insalate e contorni

Patatine fritte (S) (5) 4,50 euro;

•Patate al forno 3,50 euro;

 

Insalata verde o mista 5,00 euro;

•Verdure alla griglia 5,00 euro;

Le nostre pizze classiche

La bontà delle nostre pizze è il risultato della scelta di prodotti sempre freschi e di qualità, di un impasto con solo farina, acqua, sale, olio e pochissimo lievito, lasciato lievitare a lungo (4-5 giorni) a bassa temperatura per offrirvi fragranza, leggerezza, gusto e grande digeribilità.

 

Per gli intolleranti al lattosio possiamo sostituire la mozzarella fiordilatte con una mozzarella vegana di latte di riso che non contiene lattosio (supplemento euro 1,50)

  • Marinara (pomodoro, aglio e origano) (1) 

  • 4,50 Euro

  • Margherita (pomodoro, mozzarella e origano) (1-7)

5,50 Euro

  • Napoli (pomodoro, mozzarella, acciughe e origano) (1-4-7)

6,00 Euro

  • Romana (pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi e origano) (1-4-7)

 6,50 Euro

  • Pugliese (pomodoro, mozzarella, cipolle e origano) (1-7)

7,00 Euro

  • Funghi (pomodoro, mozzarella e funghi) (1-7)

7,00 Euro

  • Carciofi (pomodoro, mozzarella e carciofini) (1-7)

 7,00 Euro

  • Wurstel (pomodoro, mozzarella e wurstel) (1-7)

7.00 Euro

  • Prosciutto (Pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto) (1-7)

7,50 Euro

  • Calzone (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto) (1-7)

7,50 Euro

  • Prosciutto e funghi (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e funghi (1-7)

  • 8,00 Euro

  • Tonno e cipolle (pomodoro, mozzarella, tonno e cipolle) (1-4-7)

8,50 Euro

 

  • 4 formaggi (mozzarella, brie, gorgonzola e scamorza affumicata) (1-7)

8,00 Euro

  • Vegetariana (pomodoro, mozzarella, m9elanzane, zucchine e peperoni alla griglia) (1-7)

 9,00Euro

  • Bufalina (pomodoro, mozzarella di bufala e basilico) (1-7)

9,50 Euro

  • Capricciosa (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi, carciofini e olive) (1-7)

9,00 Euro

  • 4 stagioni (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi e carciofini) (1-7)

 9,00 Euro

  • Diavola (pomodoro, mozzarella, salamino piccante, peperoni, acciughe e capperi) (1-4-7)

 9,00 Euro

  • Navarro (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, salame piccante, salsiccia e wurstel) (1-7)

 9.00 Euro

  • Armstrong (mozzarella, gorgonzola e pere) (1-7)

 7,50 Euro

  • Rustica (pomodoro, mozzarella, pancetta, patate e rosmarino) (1-7)

7,50 Euro

  • Tirolese (pomodoro, mozzarella, scamorza, speck e rucola) (1-7)

9,00 Euro

  • Caprese (pomodoro, mozzarella di bufala, pomodorini e olio al basilico) (1-7)

 10,00 Euro

  • Chioggia (pomodoro, mozzarella, radicchio rosso, speck e caprino) (1-7)

9,50 Euro

  • Mare e Monti (pomodoro, mozzarella, gamberetti (S) e porcini) (1-2-7)

12,00 Euro

  • Valtellina (pomodoro, mozzarella, brie, bresaola) (1-7)

11,00 Euro

  • Boscaiola (pomodoro, mozzarella, porcini, speck e panna) (1-7)

10,00 Euro

  • Mantovana (mozzarella, salsiccia e crema di zucca) (1-7)

 8,00 Euro

  • Contesa (pomodoro, mozzarella, fiocco di prosciutto cotto arrosto, rucola e scaglie di grana) (1-7)

9,50 Euro

  • Bresciana (pomodoro, mozzarella, lonzino di maiale affumicato da noi e scaglie di bagoss) (1-7)

9,50 Euro

  • Delicata (pomodoro, bufala, gamberetti e zucchine grattuggiate) (1-2-7)

12,00 Euro

  • Frutti di Mare (pomodoro, mozzarella, e frutti di mare misti (S) (1-2-4-7-14)

15,00 Euro

  • Polipina (pomodoro, mozzarella, polipo (S) e patate) (1-4-7)

15,00 Euro

  • Calzone farcito (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi e carciofini) (1-7)

9 ,00 Euro

  • Buongusto (pomodoro, mozzarella, funghi, salamella e grana) (1-7)

8,50 Euro

  • Siciliana (pomodoro, pomodori freschi, tonno, acciughe e origano) (1-4)

 8,50 Euro

  • Gioconda (pomodoro, mozzarella, radicchio rosso, pancetta e grana) (1-7)

9,00 Euro

  • Crudo (pomodoro, mozzarella e prosciutto crudo) (1-7)

9,00 Euro

I dolci di nostra produzione

Tiramisù classico con Pan di Spagna (1-3-7)

6,00 Euro

 

Cheesecake all'arancia e granella di pistacchio (1-3-7-8)

6,00 Euro

 

Cestino di meringa con mousse di cioccolato fondente e fragole caramellate allo zenzero

(3-6-8) (senza glutine e senza lattosio, latte o derivati)

7,00 Euro

 

Cofanetto di sfoglia con crema al mascarpone e salsa ai frutti di bosco (1-3-7)

 6,00 Euro

 

Semifreddo alla liquirizia con topping di cioccolato croccante (3-6-7-8) (senza glutine)

6,00 Euro

 

Torta sbrisolona (1-3-7-8)

 4,00 Euro

 

Sbrisamisù (1-3-7-8) (leggermente alcolico, contiene grappa)

6,00 Euro

 

Gli altri dessert

Gelato (3-5-7-8)

gusti: Fiordilatte; Cioccolato fondente; Pistacchio di Sicilia

4,00 Euro

Sorbetto al cucchiaio:

4,00 Euro

gusti: limone di Sicilia; Pesca; Frutti di bosco

Ananas

4,50 Euro

Macedonia di frutta fresca

4,50 Euro

Macedonia di frutta fresca con gelato(7)

5,50 Euro

Fragole

4,50 Euro

Fragole con gelato(7)

5,50 Euro

Tartufo bianco o nero(1-3-7-8)

4,50 Euro

Tartufo bianco o nero affogato al caffè (1-3-7-8)

6,00 Euro

 

 

Bevande

Acqua minerale gassata o naturale un litro 2,50 Euro

Vino bianco frizzante alla spina un quarto 3,50 Euro

mezzo litro 6,00 Euro

un litro 10,00 Euro

Birra bionda Riegele alla spina piccola (20 cl) 2,50 Euro

Birra bionda Riegele alla spina media (40 cl) 4,50 Euro

Birra rossa doppio malto Forst Sixtus alla spina piccola (20 cl) 3,00 Euro

Birra rossa doppio malto Forst Sixtus alla spina media (40 cl) 5,00 Euro

Birra Riegele's Wiesse (bottiglia 50 cl) 5,00 Euro

Birra Forst Zero analcolica (bottiglia 33 cl) 3,00 Euro

Birra San Miguel senza glutine (bottiglia 33) cl 3,00 Euro

Coca Cola al bicchiere 20 cl (piccola) 2,00 Euro

Coca Cola al bicchiere 40 cl (media) 4,00 Euro

 

Bibite in lattina 3,50 Euro