La nostra cucina

La nostra idea di cucina si basa principalmente sul rispetto delle materie prime di qualità che acquistiamo.

Solo partendo da prodotti "buoni" si possono ottenere buoni piatti.

Dalla terra, dal mare e dal nostro lago prendiamo quanto di meglio possono offrire.

Luigi Caprioli, titolare, cuoco e sommelier della Rocca Contesa, Vi farà riscoprire i piatti della grande tradizione culinaria italiana con uno spirito attento alle nuove tecniche che rendono queste ricette può adatte ai nostri gusti e ai nostri tempi.

Menù

Luigi e tutto lo staff

Vi danno il benvenuto.

Siamo a Vostra disposizione

per rendere piacevole

il Vostro pranzo

o la Vostra cena

 

Menù

 

Qualora alcuni ingredienti dei nostri piatti non fossero da Voi tollerati a causa di allergie, intolleranze alimentari o semplicemente non fossero di Vostro gradimento siete pregati di segnalarlo in anticipo al personale di sala.

 

Per le varianti delle pizze, il prezzo di ogni ingrediente in aggiunta a richiesta può variare secondo qualità,chiedete al personale di sala.

 

Siamo spiacenti ma, nostro malgrado, per motivi legati alle normative igienico-sanitarie e di responsabilità civile e penale, non possiamo servire alimenti portati da Voi anche se prodotti da gastronomie, pasticcerie o laboratori regolarmente autorizzati.

 

Per ogni altra informazione o richiesta rivolgeteVi al personale di sala.

 

 

Coperto 2,00 euro a persona

 

ALLERGENI

 

In ottemperanza al Regolamento UE n. 1169 del 2011 Vi informiamo che nei piatti da noi preparati potrebbe esserci presenza dei seguenti ingredienti (allergeni) che possono provocare intolleranze o allergie:

1)Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati;

2)Crostacei e prodotti derivati;

3)Uova e prodotti derivati;

4)Pesce e prodotti derivati;

5)Arachidi e prodotti derivati;

6)Soia e prodotti derivati;

7)Latte e prodotti derivati (compreso lattosio);

8)Frutta a guscio cioè mandorle (Amigdalus communis), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci pecan [Carya illinoiensis (Wangenh) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati;

9)Sedano e prodotti derivati;

10)Senape e prodotti derivati;

11)Semi di sesamo e prodotti derivati;

12)Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o mg/l espressi come SO2;

13)Lupino e prodotti a base di lupino*;

14)Molluschi e prodotti a base di mollusco*.

*Prodotti introdotti da Direttiva 2006/142, recepita a livello nazionale con D.Lgs. 178/2007.

 

I numeri in rosso a fianco del nome del piatto segnalano la presenza nella preparazione di uno o più allergeni identificati come da numerazione nell'elenco sopra riportato.

Eventuali tracce di allergeni non segnalati possono comunque essere presenti nei nostri piatti come indicato sull'etichettatura degli ingredienti da noi utilizzati.

 

Le lettere tra parentesi stanno ad indicare quanto segue:

(S) Ingrediente surgelato all'origine.

(A) Piatto prodotto con ingredienti acquistati freschi e poi surgelato da noi con abbattitore di temperatura per la corretta conservazione nel rispetto della normativa sanitaria / Ingrediente acquistato fresco e sottoposto a surgelamento con abbattitore di temperatura nel rispetto della normativa sanitaria per la somministrazione di pesci crudi.

(M) Piatto prodotto con un mix di ingredienti freschi e altri surgelati all'origine.

Siete gentilmente pregati di segnalare al

personale di sala ogni Vostra allergia o intolleranza per poterVi servire con le dovute attenzioni

Antipasti di mare

  • Carpaccio di polipo (S) con olive taggiasche e polvere di cappero (4) (senza glutine)

12,00 Euro

 

  • Carpacci di pesce spada (A), tonno (A) e salmone (A) tutti leggermente affumicati da noi con olio agli agrumi (4) (senza glutine)

12,00 Euro

 

  • Insalata di mare (M) (2-4-14) (senza glutine)

12,00 Euro

 

  • Tonno (S) cotto sottovuoto in olio a 52° con olive taggiasche, capperi e pomodori essicati con petali di cipolla rossa caramellata serviti a parte (4) (senza glutine)

15,00 Euro

 

Antipasti di lago

 

  • Insalatina di misticanza e arance con filettini di Persico Reale del Garda (A) marinati da noi con limone e zenzero                      (4) (senza glutine)

12,00 Euro

 

  • Tartare di salmerino (A) con olio affumicato da noi, pane carasau e salsa wasabi (1-4-7)

12,00 Euro

 

 

Antipasti di terra

 

  • La nostra selezione salumi e formaggi a KM 0:

salame, coppa e pancetta prodotti da Az. Agr. Campagna e

Primolatte di capra e Blu di capra prodotti da Bontà Caprina

(7) (senza glutine)

12,00 Euro

 

  • Crudo di Parma DOP 24 mesi di stagionatura con melone (senza glutine)

15,00 Euro

 

 

  • Battuta di Fassona Piemontese (A) con tartufo nero estivo (senza glutine)

12,00 Euro

 

  • Carpaccio di manzo leggermente affumicato da noi con rucola e scaglie di bagoss (7) (senza glutine)

10,00 Euro

 

 

Primi piatti di mare

  • Spaghetti alla chitarra allo scoglio (M) (1-2-3-4-14)

15,00 Euro

 

  • Spaghetti alla chitarra con vongole (1-3-14)

13,00 Euro

 

  • Tagliolini con pesto di mandorle e pistacchi, gamberi rossi (S) e polvere di arancia (1-2-3-8) (anche senza glutine)

16,00 Euro

Primi piatti di lago

  • Spaghetti alla chitarra con sardine di lago sotto sale e burro al limone

(1-3-4)

12,00 Euro

Primi piatti di terra

  • Gnocchi di patata fatti e affumicati da noi con pomodorini confit, olio al basilico e pecorino (1-3-7)

10,00 Euro

 

 

  • Spaghetti alla chitarra con stracotto di asino (1-3-9) (anche senza glutine)

12,00 Euro

 

  • Casoncelli al Bagoss con crema di burro e tartufo nero estivo (1-3-7)

12,00 Euro

Secondi piatti di mare

 

  • Branzino alla griglia (4) (senza glutine)

16,00 Euro

 

  • Trancio di spada (S) alla griglia (4) (senza glutine)

15,00 Euro

 

  • Grigliata di mare (M): un filetto di branzino, 4 calamaretti (S),

2 gamberoni (S), un tentacolo di polipo (S) e un trancio di spada (S)

(2-4-14) (senza glutine)

23,00 Euro

 

 

  • Fritto di calamaretti (S) (4-5) (senza glutine)

14,00 euro

 

  • Fritto misto di paranza (A) (2-4-5) (senza glutine)

20,00 euro

 

Secondi piatti di lago

 

  • Filetto di coregone (A) al forno con salsa alla Gardesana

(4) (senza glutine)

18,00 Euro

 

 

  • Fritto misto di lago (A): sarde, aoline, coregone, salmerino

e persico reale del Garda (4-5) (senza glutine)

20,00 Euro

 

Per tutti i nostri fritti utilizziamo farina di riso e di mais (senza glutine)

e non utilizziamo olio di palma ma solo olio di semi di arachide

Secondi piatti di terra

 

  • Guancialino di maiale (A) brasato al Groppello con polenta di mais antico rosso (senza glutine)

15,00 Euro

 

  • Filetto di manzo alla griglia (senza glutine)

17,00 Euro

 

 

  • Tagliata di manzo con rucola e Bagoss (7) (senza glutine)

16,00 Euro

 

  • Costata (A) di Fassona Piemontese (450/500 grammi circa) alla griglia con patate arrosto (senza glutine)

20,00 Euro

 

  • Hamburgher (A) di Fassona Piemontese (200 grammi) alla griglia con insalatina di stagione, patate fritte, salsa BBQ e salsa Hamburgher (7-10) (senza glutine)

15,00 Euro

 

  • Millefoglie di verdure grigliate e mozzarella vegana (vegano e senza glutine)

10,00 Euro

Insalate e contorni

Patatine fritte (S) (5) 4,50 euro;

Patate al forno 3,50 euro;

Insalata verde o mista 5,00 euro;

Verdure alla griglia 5,00 euro;

 

Le nostre pizze classiche

La bontà delle nostre pizze è il risultato della scelta di prodotti sempre freschi e di qualità, di un impasto con solo farina, acqua, sale, olio e pochissimo lievito, lasciato lievitare a lungo (4-5 giorni) a bassa temperatura per offrirvi fragranza, leggerezza, gusto e grande digeribilità.

Per gli intolleranti al lattosio possiamo sostituire la mozzarella fiordilatte con una mozzarella vegana di latte di riso che non contiene lattosio

(supplemento euro 1,50)

 

  • Marinara (pomodoro, aglio e origano) (1)

    4,50 Euro

  • Margherita (pomodoro, mozzarella e origano) (1-7)

    5,50 Euro

  • Napoli (pomodoro, mozzarella, acciughe e origano) (1-4-7)

    6,00 Euro

  • Romana (pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi, origano) (1-4-7)

    6,00 Euro

  • Pugliese (pomodoro, mozzarella, cipolle e origano) (1-7)

    6,50 Euro

  • Funghi (pomodoro, mozzarella e funghi) (1-7)

    6,50 Euro

  • Carciofi (pomodoro, mozzarella e carciofini) (1-7)

    6,50 Euro

  • Wurstel (pomodoro, mozzarella e wurstel) (1-7)

    6,50 Euro

  • Prosciutto (Pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto) (1-7)

    7,00 Euro

  • Calzone (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto) (1-7)

    7,00 Euro

  • Prosciutto e funghi(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e funghi) (1-7)

    7,50 Euro

  • Tonno e cipolle (pomodoro, mozzarella, tonno e cipolle) (1-4-7)

    7,50 Euro

4 formaggi (mozzarella, brie, gorgonzola e scamorza affumicata) (1-7)

8,00 Euro

  • Vegetariana (pomodoro, mozzarella, melanzane, zucchine e peperoni alla griglia) (1-7)

8,00 Euro

  • Bufalina (pomodoro, mozzarella di bufala e basilico) (1-7)

8,00 Euro

  • Capricciosa (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi, carciofini e olive) (1-7)

8,00 Euro

  • 4 stagioni (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi e carciofini) (1-7)

8,00 Euro

  • Diavola (pomodoro, mozzarella, salamino piccante, peperoni, acciughe e capperi) (1-4-7)

8,00 Euro

  • Navarro (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, salame piccante, salsiccia, wurstel) (1-7)

8,50 Euro

  • Armstrong (mozzarella, gorgonzola e pere) (1-7)

7,00 Euro

  • Rustica (pomodoro, mozzarella, pancetta, patate e rosmarino) (1-7)

7,50 Euro

  • Tirolese (pomodoro, mozzarella, scamorza, speck e rucola) (1-7)

9,00 Euro

  • Caprese (pomodoro, mozzarella di bufala, pomodorini e olio al basilico) (1-7)

8,50 Euro

  • Chioggia (pomodoro, mozzarella, radicchio rosso, speck e caprino) (1-7)

9,00 Euro

  • Mare e Monti (pomodoro, mozzarella, gamberetti (S) e porcini) (1-2-7)

10,00 Euro

  • Valtellina (pomodoro, mozzarella, brie, bresaola) (1-7)

11,00 Euro

  • Boscaiola (pomodoro, mozzarella, porcini, speck e panna) (1-7)

9,00 Euro

  • Mantovana (mozzarella, salsiccia e crema di zucca) (1-7)

8,00 Euro

  • Contesa (pomodoro, mozzarella, Spalla di San Secondo, rucola e scaglie di grana) (1-7)

9,50 Euro

  • Bresciana (pomodoro, mozzarella, lonzino di maiale affumicato da noi e bagoss) (1-7)

9,00 Euro

  • Delicata (pomodoro, bufala, gamberetti e zucchine grattuggiate) (1-2-7)

11,00 Euro

  • Frutti di Mare (pomodoro, mozzarella, e frutti di mare misti (S)) (1-2-4-7-14)

14,00 Euro

  • Polipina (pomodoro, mozzarella, polipo (S) e patate) (1-4-7)

14,00 Euro

 

  • Calzone farcito (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi e carciofini) (1-7)

8,00 Euro

  • Buongusto (pomodoro, mozzarella, funghi, salamella e grana) (1-7)

8,00 Euro

  • Siciliana (pomodoro, pomodori freschi, tonno, acciughe e origano) (1-4)

8,00 Euro

  • Gioconda (pomodoro, mozzarella, radicchio rosso, pancetta e grana) (1-7)

9,00 Euro

  • Crudo (pomodoro, mozzarella e prosciutto crudo) (1-7)

    8,00 Euro

I dolci di nostra produzione

 

Tiramisù classico con Pan di Spagna (1-3-7)

6,00 Euro

Cheesecake all'arancia e granella di pistacchio (1-3-7-8)

6,00 Euro

Meringa con mousse di cioccolato, tartare di fragole e spuma al limone

(3-6-8) (senza glutine e senza lattosio, latte o derivati)

6,00 Euro

Cofanetto di sfoglia con crema al mascarpone e salsa ai frutti di bosco (1-3-7)

6,00 Euro

Semifreddo alla liquirizia con spuma alla menta (3-6-7-8) (senza glutine)

6,00 Euro

Torta sbrisolona (1-3-7-8)

4,00 Euro

Sbrisamisù (1-3-7-8) (leggermente alcolico, contiene grappa)

6,00 Euro

Gli altri dessert

 

Gelato al gusto di: Fiordilatte; Cioccolato fondente; Pistacchio di Sicilia (3-5-7-8)

4,00 Euro

Sorbetto al cucchiaio al gusto di: limone di Sicilia; Pesca; Frutti di bosco

4,00 Euro

Ananas •Macedonia di frutta fresca •Fragole

4,50 Euro

Macedonia di frutta fresca con gelato(7)

5,50 Euro

Fragole con gelato(7)

5,50 Euro

Tartufo bianco o nero(1-3-7-8)

4,50 Euro

Tartufo bianco o nero affogato al caffè (1-3-7-8)

6,00 Euro

Bevande

  • Acqua minerale gassata o naturale un litro

    2,50 Euro

  • Vino bianco frizzante alla spina

    un quarto 3,50 Euro

    mezzo litro 6,00 Euro

    un litro 10,00 Euro

  • Birra bionda Riegele alla spina piccola (20 cl)

    2,50 Euro

  • Birra bionda Riegele alla spina media(40 cl)

    4,50 Euro

  • Birra rossa doppio maltoForst Sixtus alla spina piccola (20 cl)

    3,00 Euro

  • Birra rossa doppio maltoForst Sixtus alla spina media (40 cl)

    5,00 Euro

  • Birra Riegele's Wiesse (bottiglia 50 cl)

    5,00 Euro

  • Birra Moretti analcolica in bottiglia 33 cl

    3,00 Euro

  • CocaCola al bicchiere 20 cl (piccola)

    2,00 Euro

  • CocaCola al bicchiere 40 cl (media)

    4,00 Euro

  • Bibite in lattina

    3,50 Euro

La nostra birra artigianale

Per accompagnare le nostre pizze e i piatti della nostra cucina abbiamo scelto una birreria artigianale bresciana La Tentadora

Tutte le birre proposte sono in bottiglia da 50 cl; il prezzo a bottiglia è di euro 7,50

BLANCHE

Birra bianca, ottenuta con la fermentazione di puri malti di frumento e orzo con scorze di arancia amara, coriandolo, lievito, acqua, zucchero, luppoli attentamente selezionati e fiocchi d'avena. Fresca e rinfrescante

BLONDE

Birra bionda, estremamente bilanciata ottenuta con la fermentazione di puri malti di orzo con aggiunta di luppoli sapientemente abbinati, lieviti e zuccheri.

Estremamente bilanciata

AMBRATA

Birra ambrata, ottenuta dalla fermentazione di puri malti di orzo con aggiunta di una generosa luppolatura lieviti e zuccheri. Meravigliosamente profumata

ROUGE

Birra rossa, ottenuta con la fermentazione di puri malti di orzo attentamente selezionati con aggiunta di luppoli, lieviti e zuccheri. Strutturata e intensa

DARK

Birra scura, ottenuta dalla fermentazione dei migliori malti d'orzo affumicati e tostati. Sentori di liquirizia e caffè

FLOWER WEISS

 

Birra Weiss, ottenuta con la fermentazione di puri malti di frumento e orzo, lievito, acqua, zucchero, luppoli attentamente selezionati che danno un sentore floreale e un tono agrumato di limone e mandarino.