La nostra idea di cucina si basa principalmente sul rispetto delle materie prime di qualità che acquistiamo.

Solo partendo da prodotti "buoni" si possono ottenere buoni piatti.

Dalla terra, dal mare e dal nostro lago prendiamo quanto di meglio possono offrire.

Luigi Caprioli, titolare, cuoco e sommelier della Rocca Contesa, Vi farà riscoprire i piatti della grande tradizione culinaria italiana con uno spirito attento alle nuove tecniche che rendono queste ricette può adatte ai nostri gusti e ai nostri tempi.

Luigi e tutto lo staff
Vi danno il benvenuto.
Siamo a Vostra disposizione
per rendere piacevole
il Vostro pranzo o la Vostra cena

Menù

Qualora alcuni ingredienti dei nostri piatti non fossero da Voi tollerati a causa di allergie, intolleranze alimentari o semplicemente non fossero di Vostro gradimento siete pregati di segnalarlo in anticipo al personale di sala.

Per le varianti delle pizze, il prezzo di ogni ingrediente in aggiunta a richiesta può variare secondo qualità,chiedete al personale di sala.

Siamo spiacenti ma, nostro malgrado, per motivi legati alle normative igienico-sanitarie e di responsabilità civile e penale, non possiamo servire alimenti portati da Voi anche se prodotti da gastronomie, pasticcerie o laboratori regolarmente autorizzati.

Per ogni altra informazione o richiesta rivolgeteVi al personale di sala.

Coperto 2,00 euro a persona

IL SERVIZIO DI PIZZERIA 

E' ATTIVO SOLO LA SERA

 

ALLERGENI

In ottemperanza al Regolamento UE n. 1169 del 2011 Vi informiamo che nei piatti da noi preparati potrebbe esserci presenza dei seguenti ingredienti (allergeni) che possono provocare intolleranze o allergie:
1)Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati;
2)Crostacei e prodotti derivati;
3)Uova e prodotti derivati;
4)Pesce e prodotti derivati;
5)Arachidi e prodotti derivati;
6)Soia e prodotti derivati;
7)Latte e prodotti derivati (compreso lattosio);
8)Frutta a guscio cioè mandorle (Amigdalus communis), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci pecan [Carya illinoiensis (Wangenh) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati;
9)Sedano e prodotti derivati;
10)Senape e prodotti derivati;
11)Semi di sesamo e prodotti derivati;
12)Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o mg/l espressi come SO2;
13)Lupino e prodotti a base di lupino*;
14)Molluschi e prodotti a base di mollusco*.
*Prodotti introdotti da Direttiva 2006/142, recepita a livello nazionale con D.Lgs. 178/2007.

I numeri in rosso a fianco del nome del piatto segnalano la presenza nella preparazione di uno o più allergeni identificati come da numerazione nell'elenco sopra riportato.
Eventuali tracce di allergeni non segnalati possono comunque essere presenti nei nostri piatti come indicato sull'etichettatura degli ingredienti da noi utilizzati.

Le lettere tra parentesi stanno ad indicare quanto segue:
(S) Ingrediente surgelato all'origine.
(A) Piatto prodotto con ingredienti acquistati freschi e poi surgelato da noi con abbattitore di temperatura per la corretta conservazione nel rispetto della normativa sanitaria / Ingrediente acquistato fresco e sottoposto a surgelamento con abbattitore di temperatura nel rispetto della normativa sanitaria per la somministrazione di pesci crudi.
(M) Piatto prodotto con un mix di ingredienti freschi e altri surgelati all'origine.
Siete gentilmente pregati di segnalare al
personale di sala ogni Vostra allergia o intolleranza per poterVi servire con le dovute attenzioni.

 

Antipasti di mare

 

  • Insalata di polipo (S) con patate e carciofi alla ligure

(4) (senza glutine)

16,00 Euro

 

  • Carpacci di pesce spada (A), tonno (A) e salmone (A) tutti leggermente affumicati da noi con burro salato agli agrumi (4-7) (senza glutine)

14,00 Euro

 

  • Insalata di mare (M) (2-4-14) (senza glutine)

14,00 Euro

 

  • Tonno (S) cotto sottovuoto in olio a 52° con olive taggiasche, capperi e pomodori essicati con petali di cipolla rossa caramellata serviti a parte

(4) (senza glutine)

16,00 Euro

 

  • Millefoglie di petali di polenta, stracciatella di burrata, pomodorini confit e acciughe del Cantabrico (4-7) (senza glutine)

 

12,00 Euro

 

Antipasti di lago

  • Filettini di Persico Reale del Garda (A) marinati da noi con limone e zenzero su insalatina di misticanza, pistacchi e frutti di bosco (4-8) (senza glutine)

13,00 Euro

 

  • Tartare di salmerino (A) con olio affumicato da noi e salsa aiolì all'aglio arrostito servita a parte (3-4) (senza glutine)

    14,00 Euro

 

 

Antipasti di terra

    • La nostra selezione di salumi: Crudo di Parma Dop 24 mesi, salame nostrano, coppa e pancetta a Km 0 prodotti da Az. Agr. Campagna e lonza di maiale affumicata da noi con la nostra giardiniera

      (senza glutine)

      15,00 Euro

       

    • Tagliere di formaggi bresciani: formaggella di monte della Valsabbia a latte crudo stagionatura 20/30 giorni, stracchino stagionato della Valsabbia, Nostrano della Valsabbia stagionato 15/18 mesi, formaggio Conca della Valsabbia al tartufo, formaggella nostrana Valsabbina di capra, e Bagoss Az. Agr. Buccio Mario di Bagolino con miele di castagno (7) (senza glutine)

      15,00 Euro

     

    • Carpaccio di magatello di manzo leggermente affumicato da noi con formaggio Conca della Valsabbia al tartufo (7) (senza glutine)

    14,00 Euro

     

    • Coniglio disossato in vasocottura a 70° con olio al basilico, olive taggiashe e pinoli (8) (senza glutine)

    15,00 Euro

     

    • Caprese di Bufala (7) (senza glutine)

      10,00 Euro

       

    • Crudo di Parma 24 mesi e melone (senza glutine)

      14,00 Euro

     

     

    • Crudo di Parma 24 mesi e mozzarella di bufala (7) (senza glutine)

      14,00 Euro

    • Torta salata vegana al grano saraceno con asparagi e stracchino di soia (6) (piatto vegano, senza glutine e senza lattosio, latte o derivati)

      14,00 Euro

Per i primi piatti indicati “anche senza glutine” si intende che il condimento non contiene glutine e che su richiesta specifica possiamo servirli con pasta senza glutine cotta in pentola separata

(tempi di attesa un po' più lunghi supplemento prezzo 1 €).

ATTENZIONE: La cottura della pasta avviene all'interno di una cucina dove vi possono essere contaminazioni incrociate da altre lavorazioni

Primi piatti di mare

  • Spaghetti allo scoglio (M) (1-2-4-14) (anche senza glutine)

    17,00 Euro

  •  

  • Spaghetti alle vongole (1-14) (anche senza glutine)

    15,00 Euro

  •  

  • Lasagnetta (A) di pane carasau con triglie (S) gamberi (S) e zucchine

    (1-2-4)

    14,00 Euro

  •  

  • Gnocchi (A) di patata al limone fatti da noi con ragù di branzino (A), olive taggiasche e capperi (1-3-4)

    14,00 Euro

     

  • Fregola sarda ai frutti di mare e profumo di agrumi(1-2-4-14)

    14,00 Euro

Primi piatti di lago

  • Bigoli con sardine di lago, aneto, uvetta e pinoli

(1-3-4) (anche senza glutine)

14,00 Euro

 

  • Gnocchi (A) di patata al limone fatti da noi con ragù di coregone(A), verdurine e olio alla salvia (1-3-4)

    14,00 Euro

Primi piatti di terra

  • Gnocchi (A) di patata affumicata fatti da noi con carciofi, menta e pecorino (1-3-7)

13,00 Euro

 

 

  • Maltagliati (A) di pasta fatti da noi con ragù di lepre (A) al Groppello e Bagoss (1-3-7)

    15,00 Euro

     

  • Lasagnetta (A) vegana di pane carasau con verdure e mozzarella di riso

    (1) (piatto vegano e senza lattosio)

    14,00 Euro

Secondi piatti di mare

  • Branzino alla griglia (4) (senza glutine)

20,00 Euro

 

  • Grigliata di mare (M): un filetto di branzino, 4 calamaretti (S),

2 gamberoni (S) e coda di rospo (S)

(2-4-14) (senza glutine)

24,00 Euro

 

  • Trancio di ricciola (S) alla Mediterranea in cartoccio

(4-7) (senza glutine)

22,00 Euro

 

  • Baccalà in umido (A) con polenta di mais antico rosso

(4-7) (senza glutine)

18,00 Euro

 

  • Scottata di tonno (S) in crosta di sesamo e insalatina con olio agli agrumi

(4-11) (senza glutine)

20,00 Euro

 

  • Seppie alla veneziana (A) con polenta di mais antico rosso

(4) (senza glutine)

18,00 Euro

 

  • Fritto di calamaretti (S) (4-5) (senza glutine)

15,00 euro

 

  • Fritto misto di paranza (A) (2-4-5) (senza glutine)

24,00 euro


Per tutti i nostri fritti utilizziamo solo olio di semi di arachide
(no olio di palma) e farina di riso e di mais (senza glutine)

Secondi piatti di lago

  • Filetto di coregone (A) in crosta di patate con olio affumicato da noi

    (4) (senza glutine)

18,00 Euro

 

  • Luccio in salsa (A) alla mantovana con polenta di mais antico rosso

(4) (senza glutine)

18,00 Euro

Secondi piatti di terra

  • Guancialino di maiale (A) brasato al Groppello con polenta di mais antico rosso (senza glutine)

18,00 Euro

 

 

  • Filetto di manzo alla griglia (senza glutine)

20,00 Euro

 

 

  • Tagliata di manzo con rucola e Bagoss (7) (senza glutine)

17,00 Euro

 

 

  • Costata (A) di Fassona Piemontese (500/600 grammi circa) alla griglia con patate arrosto (senza glutine)

26,00 Euro

 

 

  • Hamburgher (A) di Fassona Piemontese (200 grammi) alla griglia con insalatina di stagione, patate fritte (S), salsa BBQ

(5-7-10) (senza glutine)

16,00 Euro

 

  • Cotoletta vegana (A) di sedano rapa cotta al forno con hummus di ceci alla paprika e curry e patate arrosto (1-11) (piatto vegano e senza lattosio)

16,00 Euro


Per i più piccoli

 

  • Gnocchetti di patata (S) o maccheroncini al pomodoro (1-3-7) euro8,00

 

  • Gnocchetti di patata (S) o maccheroncini al ragù (1-3-7-9) euro 8,00

 

  • Cotoletta di maiale (A) con patatine fritte (S) euro 13,00


Insalate e contorni

  • Patatine fritte (S) (5) euro 5,00

  • Patate arrosto euro 4,00

  • Insalata verde o mista euro 5,50

  • Verdure alla griglia (melanzane, zucchine e peperoni) euro 6,00