La cantina

La nostra Carta dei vini si caratterizza per l'eccellente rapporto qualità/prezzo delle proposte, con una particolare attenzione per i vini italiani e per le produzioni tipiche del nostro territorio.

Luigi Caprioli, titolare, chef e sommelier, ha selezionato per Voi, scegliendo anche tra le proposte delle numerose piccole cantine italiane, vini che esprimono pienamente le caratteristiche dei vitigni autoctoni e delle zone di coltivazione.

La Cantina



La nostra Carta dei vini si caratterizza per l'eccellente rapporto qualità/prezzo delle proposte, con una particolare attenzione per i vini italiani e per le produzioni tipiche del nostro territorio.

Luigi e Sabrina, esperti sommeliers, hanno selezionato per Voi, scegliendo anche tra le proposte delle numerose piccole cantine italiane, vini che esprimono pienamente le caratteristiche dei vitigni autoctoni e delle zone di coltivazione.



Per qualunque richiesta di informazioni o consigli

Luigi e Sabrina saranno ben lieti di accompagnarVi nella scelta del vino piu' adatto ai Vostri gusti ed ai piatti da Voi scelti.



In ottemperanza al Regolamento UE n. 1169 del 2011 Vi informiamo che tutti i vini contengono solfiti nei limiti stabiliti dalla Legge.

 

 

 

Vini al bicchiere

 

La nostra proposta di vini al bicchiere

cambia continuamente

Chiedete al personale di sala

le proposte del giorno

 

I vini in caraffa della Cascina Belmonte di Muscoline

Abbiamo scelto per Voi i vini della Cascina Belmonte di Muscoline perchè, oltre che buoni, sono prodotti da uve biologiche con grande rispetto verso la natura e l'ambiente e a bassissimo contenuto di solfiti e quindi “sani”

Alcune notizie tratte dal sito del produttore:

In Vigneto: Nessun trattamento erbicida, nessun trattamento insetticida, Nessun trattamento antibotritico,
Riduzione delle emissioni di rame a meno di 4 kg/anno ettaro, Concimazioni organiche con letame prodotto da vacche allevate in azienda, Scelta esclusiva di prodotti anticrittogamici a bassissimo impatto ambientale e non tossici per l’uomo.
Misurazione delle emissioni di CO2 (progetto ItaCa, finanziato dalla Regione Lombardia).

In Cantina: Utilizziamo procedimenti autorizzati o consigliati nel “Disciplinare per la vinificazione biologica” AIAB (PT.01, Rev. 01) cui ci siamo liberamente ispirati come traccia per la creazione del “protocollo di cantina Cascina Belmonte”.Il protocollo è a disposizione di tutti gli interessati.

Abbiamo eliminato ogni pratica di arricchimento in zuccheri o concentrazione dei mosti. Stiamo riducendo la solforosa totale a meno di 50mg/l sui rossi (limite EU 160 mg/l) e a meno di 70mg sui bianchi per vini più salutari e più buoni. Le chiarifiche sono effettuate con prodotti che non contengono collagene o altre proteine derivate da animali.

Grazie ad una speciale attrezzatura che abbiamo messo a punto per la vendemmia 2011, tutta l'uva che processiamo viene lavata (e asciugata) prima di essere pigiata. I vantaggi qualitativi sono indubbi ed evidenti: l’eliminazione dei metalli pesanti depositatisi durante la stagione sulle bucce, l’ allontaniamo di insetti, foglie e tutto quanto di indesiderato arriva dalla campagna. Grazie alle operazioni di lavaggio, possiamo dire che i nostri vini sono ancora più puliti e leggeri. Prodotti con nient'altro se non con uva al giusto grado di maturazione.

Un vino senza solforosa è possibile: Freewine® è il protocollo tecnico che abbiamo seguito per la vinificazione del Singia 2011.

Un disciplinare, messo a punto col supporto scientifico del Dipartimento di Biotecnologie dell'Università di Verona e dell'Istituto di Biologia e Biotecnologie Agrarie del Centro Nazionale delle Ricerche (CNR) di Pisa, che ha come obiettivo la riduzioni o la totale eliminazione dei solfiti aggiunti nella produzione del vino, al fine di produrre un vino ad alta concentrazione di salubrità . Un vino nel quale sia possibile inoltre riconoscere la materia prima, l'uva, non alterata da sostanze chimiche aggiunte. Un vino che sia espressione pura della combinazione vitigno con il proprio territorio e il cui consumo, per quanto moderato e intelligente, non sia ipotecato da fastidiosi effetti collaterali.L'emicrania è la risposta del nostro organismo alla presenza di una sostanza, l'anidride solforosa (SO2, nota anche come "solfiti"), la cui pericolosità dipende sia dai quantitativi assunti, sia dal metabolismo di ciascuno: per questo alcune persone ne soffrono più di altre. Da dove vengono i solfiti? In piccola parte i solfiti possono essere prodotti naturalmente da alcuni ceppi di lievito che si trovano nel mosto, ma ne viene generalmente aggiunta dell'altra in varie fasi della produzione, per assicurare la conservabilità nel tempo del vino stesso.Grazie alle ultime scoperte in campo enologico e ad alcune innovazioni tecnologiche, è possibile realizzare vini con un contenuto in solfiti molto basso. I cardini su cui si fonda Freewine sono sostanzialmente due: l'uso di tecnologie specifiche e l'adozione di un innovativo protocollo di vinificazione, cioè di una serie di "buone pratiche" enologiche volte ad amplificare i risultati positivi ottenuti dalla tecnologia.

Bianco (65% Riesling Renano, 35% Incrocio Manzoni)

Rosato (70% Barbera, 15% Sangiovese, 15% Marzemino)

Rosso (Merlot)

 

un quarto di litro 4,00 euro

mezzo litro 7,00 euro

un litro 12,00 euro

 

La carta dei vini

Le Bollicine

I nostri Franciacorta

 

Brut Franciacorta Docg Vezzoli

(Chardonnay in prevalenza)

32,00 euro

 

Brut Franciacorta Docg Naturae Edizione 2016 Bio Barone Pizzini

(Chardonnay 70% e Pinot Nero 30% da coltivazione biologica, 30/40 mesi sui lieviti)

Un grande Franciacorta brut dalla struttura importante, con una sapidità sfumata e una piacevole acidità che ne fanno un perfetto tutto pasto

36,00 euro

 

Pas Dosè Franciacorta Docg Il Mosnel

(Chardonnay 60%, Pinot bianco 30% e Pinot nero 10%, 30 mesi sui lieviti)

Il Franciacorta “al naturale”, senza aggiunta di zuccheri o altro alla sboccatura, molto secco, per chi ama le bollicine da tutto pasto

36,00 euro

 

Satèn Franciacorta Docg Edizione 2016 Bio Barone Pizzini

(Chardonnay 100% da coltivazione biologica, 30/40 mesi sui lieviti)

Satèn”, il più “femminile” dei Franciacorta: morbido, delicato, dal perlage fine e non aggressivo e questo è il mio preferito tra i “Satèn”

36,00 euro

 

Parosè Franciacorta Dogc Il Mosnel (Extrabrut Rosè non dosato)

(Pinot Nero 70% e Chardonnay 30%)

Il Franciacorta rosè “al naturale”, per un'esperienza sensoriale unica.

40,00 euro

 

e il “non Franciacorta” ma...

 

Tesi due” extra brut Bio Barone Pizzini

(Erbamat 40% Pinot Nero 30% e Chardonnay 30%

da coltivazione biologica, almeno 48 mesi sui lieviti)

Una vera rarità, da provare assolutamente!!!

Dallo studio di un antico vitigno bresciano Barone Pizzini ha ridato vita all' ERBAMAT,

uva già citata nel 1500 da Agostino Gallo.

Per Barone Pizzini ogni “Tesi” è unica e non sarà ripetuta

36,00 euro

 

 

 

 

 

Il metodo classico del Lago

 

Cuvèe Brut Costaripa (Chardonnay 100%)

28,00 euro

 

Cuvèe Brut Rosè Costaripa (Chardonnay 80% e pinot nero 20%)

30,00 euro

 

Brut “Riserva” millesimato Costaripa (Chardonnay e pinot nero)

5 anni sui lieviti, da Mattia Vezzola, un grande maestro della spumantistica italiana, un grande brut a tutto pasto

35,00 euro

 

Rosè “Riserva” millesimato Costaripa (Chardonnay e pinot nero)

Il gemello in “rosa” del Brut Riserva: un grande rosè

38,00 euro

 

Il Lugana Brut

(Il Lugana che non ti aspetti)

 

Lugana Doc Brut Metodo Classico “Olivini”

(Trebbiano di Lugana 100% almeno 30 mesi sui lieviti)

26,00 euro

 

Luce d'alba” Brut Metodo Classico Millesimato “Montonale”

(Turbiana 100% almeno 3 anni sui lieviti)

32,00 euro

 

Lugana Doc Pas Dosè Metodo Classico “Olivini”

(Trebbiano di Lugana 100% almeno 4 anni sui lieviti)

34,00 euro

 

Un rosè diverso

 

Riviera del Garda Classico Brut metodo Martinotti Rosè Hirundo

(Groppello 70% - Barbera 10% - Marzemino 10% - Sangiovese 10%)

Ottimo come aperitivo e vino a tutto pasto, può accompagnare diversi piatti: dagli antipasti ai primi, fino alle grigliate di pesce.

22,00 euro

 

I Prosecchi

Prosecco Superiore di Valdobbiadene Extra Dry Docg “Mionetto” (Glera 100%)

20,00 euro

 

 

Prosecco Superiore di Cartizze Dry Docg “Mionetto” (Glera 100%)

La massima espressione del Prosecco

30,00 euro

 

I vini Bianchi

I Lugana (100% Turbiana)

 

Lugana Doc Olivini

19,00 euro

 

Lugana “Demesse Vecchie” (selezione di vigneto) Doc Olivini

25,00 euro

 

Lugana “Montunal” Doc Montonale

21,00 euro

 

Lugana “Orestilla” (selezione di vigneto) Doc Montonale

30,00 euro

 

Lugana “San Vigilio” Doc Selva Capuzza

20,00 euro

 

Lugana Riserva “Menasasso” Doc Selva Capuzza

(selezione di vigneto solo nelle annate ottimali, vendemmia a metà ottobre

e affinamento in acciaio e barrique)

Premiato con i Tre bicchieri del Gambero Rosso. Cosa dire di piu?

30,00 euro

 

 

Gli altri bianchi della Lombardia

 

Campo del Soglio” San Martino della Battaglila Doc Podere Selva Capuzza

(100% Tuchì / Tocai)

Vino salvato da una quasi sicura estinzione, è un atto di affetto verso un vitigno fragile ed esigente. Distinto da profumi di fiori bianchi e vegetali che si arricchiscono di delicati sentori minerali.

Al gusto è elegante, sapido e ricco di sensazioni dominate da una grande finezza.

25,00 euro

 

Serèse (65% Riesling Renano e 35% Incrocio Manzoni) Cascina Belmonte
Un vino “biologico” con un contenuto di solforosa bassissimo

per non svegliarsi con il mal di testa”

18,00 euro

 

Pratto Igt Benaco Bresciano Cà dei Frati

(Turbiana vendemmia tardiva e Chardonnay affinati in barrique per 12 mesi e Sauvignon Blanc affinato in acciaio)

Da una grande cantina della Lugana un ottimo bianco, un'esplosione di profumi

28,00 euro

I bianchi della Valle d'Aosta

 

Petite Arvine Doc Les Crêtes (Petite Arvine 100%)

La Petite Arvine è un vitigno tradizionale a maturazione tardiva. Questo vino è caratterizzato da un’intensa mineralità e salinità tipiche dei vini di montagna.

26,00 euro

 

I bianchi del Piemonte

 

Gavi Riserva Docg La Raia (Cortese 100%)

Un grande vino da uve a coltivazione biodinamica certificata Demeter

24,00 euro

 

Roero Arneis Docg Giovanni Almondo (Arneis 100%)

24,00 euro

 

Timorasso “Derthona” Docg Vigneti Massa (Timorasso 100%)

Il Derthona Vigneti Massa e' un vino eroico, il vino che ha fatto conoscere le potenzialità del Timorasso al mondo tramite il duro lavoro di Walter Massa. Vino che come una lama di luce sublima e amplifica vitigno e territorio, anche attraverso una vinificazione in solo acciaio che ricerca la purezza del frutto unita alla complessita di aromi terziari che si sviluppano nel tempo. Bianco lunghissimo, sfaccettato e di rara matericita' e mineralita

30,00 euro



Bianco d'Amelio” Dogliotti 1870 (100% uve autoctone piemontesi a bacca bianca)

Il Binaco d'Amelio nasce nella primavera successiva alla vendemmia con un blend di vini da uve a bacca bianca vinificati separatamente per crearne uno solo che racchiuda in modo equilibrato le caratteristiche di tutti

20,00 euro



I bianchi del Veneto

 

Soave Classico Doc Zonin (Garganega 100%)

15,00 euro

 

 

I bianchi del Friuli Venezia Giulia

 

Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali Doc Conte D'Attimis Maniago

Delicatamente floreale e fruttato, secco, fresco e leggermente agrumato

22,00 euro

 

 

 

I bianchi dell'Alto Adige

 

Gewurtztraminer Alto Adige Doc Tramin

Profumi, profumi e ancora profumi. Il più aromatico dei vini italiani.

24,00 euro

 

Silvaner Alto Adige Valle Isarco Doc Pacher Hof

Il Silvaner è un vino bianco gradevolmente fresco con un colore che sfuma dal giallino al verdognolo. Il profumo fresco e fruttato ricorda il fieno appena tagliato, mentre il sapore rimanda all’uva spina e alla pesca.

22,00 euro

 

Pinot Bianco Alto Adige Doc H. Lun

L'aroma delicato, dal leggero profumo di fiori di melo ed il sapore vivace fanno del Pinot Bianco il vino preferito come aperitivo oltre che l'ideale accompagnamento per le carni bianche e il pesce.

20,00 euro

 

Sauvignon “Lanh” Alto Adige Doc San Michele Appiano

Un bianco decisamente intenso nel colore, aroma e sapore

24,00 euro

 

Müller Thurghau Alto Adige Valle Isarco Doc Pacher Hof

Il Müller Thurgau è un vino bianco dal sapore deciso con una tonalità di colore che sfuma dal verdognolo al giallo chiaro. L’aroma fiorito ricorda il fieno e la noce moscata, mentre il sapore è fresco e aromatico.

20,00 euro

 

Grüner Veltliner Alto Adige Valle Isarco Doc Pacher Hof

Il vitigno Veltliner è molto antico, le prime citazioni risalgono al XVI secolo.

Nel 1884 Göethe ne riportava il sinonimo “Weissgipfel” ossia “Cima bianca” e nella bassa Austria era anche noto come Grünmuskateller” ossia “Moscato verde”

20,00 euro

 

Riesling Alto Adige Valle Isarco Doc Pacher Hof

Il Riesling è un vino bianco dall'intenso sapore elegante, giallino-verdognolo con un aroma leggermente fiorito e aromatico, che spesso ricorda pesche, albicocche, mele verdi e cotogne

24,00 euro

 

Stoan Cuvée Tramin (Chardonnay 60%, Sauvignon 22%, Pinot Bianco 11% e Gewurtztraminer 7%. Affinamento in botti di legno per 6/8 mesi)

Un perfetto mix di vini diversi per un risultato sorprendente. Aromi intensi,

fresco e morbido con un grande equilibrio, intenso e piacevole.

28,00 euro

 

Manna Franz Haas (Riesling in acciaio, Chardonnay e Sauvignon fermentati in legno e vendemmia tardiva di Gewurtztraminer fermentato in acciaio)

Uno dei migliori bianchi italiani, sicuramente uno dei miei preferiti.

Grandi profumi, un equilibrio perfetto di sensazioni, una piacevolezza di beva unica.

Mitico Franza Haas!

35,00 euro

 

I bianchi della Toscana

 

Calasole” Vermentino Maremma Toscana Doc Rocca di Montemassi

La piacevole freschezza e le note di agrumi e mandorla ne fanno un abbinamento ideale per gamberi e crostacei o pesci al forno.

19,00 euro

 

I bianchi delle Marche

 

Verdicchio di Matelica “Vigneti Del Cerro”Doc Belisario

(100% Verdicchio)

Fruttato, sapido, elegante, struttura piena, perfetto per fritture di pesce.

18,00 euro

 

Verdicchio di Jesi Classico Superiore “Tre ripe” Bio Doc Pievalta

(100% Verdicchio da coltivazione biologica)

I profumi sono di mandorla fresca, fiori bianchi ed erbe aromatiche come origano, capperi e menta. Al gusto è morbido, fresco e con una lunga scia sapida.

18,00 euro

 

I bianchi dell'Umbria

 

Bramito del cervo” Antinori

(Chardonnay 100% affinamento in barrique per 5 mesi)

Per chi ama lo chardonnay dalla struttura importante, elegante e minerale.

28,00 euro

 

Luigi e Giovanna” 2015 Orvieto doc classico superiore Barberani

(Grechetto 90% e Trebbiano Procanico 10% affinamento in botte 12 mesi)

L'Orvieto Classico Superiore “Luigi e Giovanna” è un vino bianco intenso e corposo che esprime tutta la passione della famiglia Barberani per il Grechetto e la Muffa Nobile. Nasce infatti da una selezione di grappoli, di cui almeno il 5% colpito da Botrytis, e da una maturazione di 12 mesi in botti grandi di rovere. Profumi di frutta gialla, burro, erbe, miele e zafferano arricchiscono un sorso morbido, fresco e avvolgente.

36,00 euro

 

I bianchi della Campania

 

Falanghina del Sannio Doc Feudi di San Gregorio

La falanghina è un antico vitigno che da vini freschi, equilibrati dai profumi intensi, floreali, fruttati e persistenti.

20,00 euro

 

Fiano di Avellino Docg Feudi di San Gregorio

Il Fiano è il bianco più “ricco” della Campania e qui si sente tutto.

22,00 euro

I bianchi della Sicilia

 

Grillo Doc Sicilia Feudo Principi di Butera (Grillo 100%)

Ampio, fresco, sapido e minerale, con sentori di agrume, ananas e una leggera vena mentolata. Perfetto con piatti leggeri di pesce e verdure

18,00 euro

Insolia Doc Sicilia Feudo Principi di Butera (Insolia 100%)

Frutta esotica, fiori di ginestra e mandorla dolce, ricco e armonico, da provare con cartocci di pesce

18,00 euro

 

I bianchi della Sardegna

 

Vermentino Vermentino di Sardegna Doc Pala

22,00 euro

 

Qualcosa di straniero

 

Riesling Trocken “Dr Fischer” (Riesling della Mosella – Germania)

Questo magnifico Riesling si presenta di colore giallo paglierino intenso. Al naso emergono eleganti note floreali a cui seguono delicati aromi fruttati di pesca, ananas e toni minerali. Il sorso è ricco, deciso, elegante e ben strutturato. Complesso, di buona freschezza e pieno. La buona spalla acida contribuisce a rendere sempre più piacevole la beva. Lungo e persistente il finale.

25,00 euro

I vini rosa

I Chiaretti della Valtenesi e del Garda

 

San Donino” Chiaretto Garda Classico Doc Selva Capuzza

(Sangiovese, Groppello, Marzemino e Barbera)

19,00 euro

 

Costellazioni” Chiaretto Valtenesi Doc Cascina Belmonte

(Groppello, Marzemino, Barbera e Sangiovese di produzione biologica)

19,00 euro

 

Rosa di notte” Chiaretto Garda Classico Doc Montonale

(Groppello, Marzemino, Barbera e Sangiovese)

20,00 euro

I vini Rossi

Vino rosso della Valtenesi da coltivazione biologica certificata senza solfiti aggiunti

 

Singia (100% Rebo) Igt Benaco Bresciano Cascina Belmonte Muscoline

E' "vegetariano" (prodotto senza chiarifiche di proteine di origine animale)

E' prodotto senza solfiti aggiunti, secondo il protocollo FreeWine messo a punto col supporto scientifico del Dipartimento di Biotecnologie dell'Università di Verona e dell'Istituto di Biologia e Biotecnologie Agrarie del Centro Nazionale delle Ricerche (CNR) di Pisa.

18,00 euro

 

I rossi del territorio

 

Groppello "Castelline" Garda Classico Doc Costaripa

(Groppello gentile 100%)

18,00 euro

 

Groppello "San Biagio” Riviera Garda Classico Doc Selva Capuzza

(Groppello gentile 100%)

18,00 euro

 

Garda Rosso Superiore "Campo Starne" Garda Classico Doc Costaripa

(Groppello gentile, Marzemino, Merlot e Cabernet Sauvignon)

20,00 euro

 

Marzemino "Mazane" Igt Benaco Bresciano Rosso Costaripa

18,00 euro

 

La Conta” Montonale

(Cabernet sauvignon 70% e Merlot 30%; affinato 12 mesi in tonneau e 18 mesi in bottiglia)

Anche sul Garda si può fare un grande “bordolese” e questo è uno splendido esempio.

Ideale per carni arrosto o stufate e formaggi a lunga stagionatura.

32,00 euro

 

Notte a San Martino" Igt Merlot Olivini

(Merlot 100% con appassimento in cassette affinato 24 mesi in barrique)

Un merlot che può competere con i grandi Amarone. Grande struttura, complessità e armonia.

Perfetto per brasati, formaggi stagionati o per un fine pasto da meditazione

32,00 euro

 

 

 

Gli altri rossi della Lombardia

 

 

Sfursat della Valtellina Docg Nino Negri

(appassimento per 3 mesi e affinamento in botti di legno per 12 mesi)

(Chiavennasca 100%, denominazione locale delle uve nebbiolo)

45,00 euro

 

I rossi del Piemonte

 

Dolcetto del Monferrato Doc Castello del Poggio

16,00 euro

 

Barbera d'Asti Docg Dogliotti 1870

(Barbera 100%)

Vino ideale per i salumi, i ravioli di carne, i brasati e gli stracotti.

18,00 euro

 

Barbera d'Asti Docg “Masarèj” Doc Castello del Poggio

(Barbera 100%, affinamento un anno in tonneau)

Una grande barbera da vigne vecchie 20 anni coltivate sulle colline astigiane. Vino pieno e corposo dalla piacevole freschezza.

22,00 euro

 

Nebbiolo d'Alba doc Dogliotti 1870

(Nebbiolo 100%)

Tenue e delicato, riporta all'olfatto sentori di lampone, fragolina selvatica e viola. Da tutto pasto.

22,00 euro

 

Barolo “Rocche di Castelletto” Docg Cascina Chicco

(Nebbiolo 100% affinato in botte grande)

Finalmente un grande barolo dal prezzo giusto, per non privarsi del piacere di bere un grande vino senza far piangere il portafogli.

42,00 euro

 

 

 

I rossi del Trentino

 

Terolgedo Rotaliano Trentino Doc Marco Donati

16,00 euro

 

 

I rossi dell'Alto Adige

 

Lagrein Alto Adige Doc H. Lun

25,00 euro

 

I rossi del Veneto

 

Valpolicella Classico Superiore “Montegradella” Doc Sartori

(Corvina, 45% Corvinone, 30% Rondinella, 20% Croatina 5%)

18,00 euro

 

Amarone della Valpolicella Classico “Marne” Docg Tedeschi

(35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella; appassimento 4 mesi e affinamento in botte grande per 3 anni)

45,00 euro

 

I rossi del Friuli Venezia Giulia

 

Refosco dal peduncolo rosso “Paron Mario” FriuliGrave Doc Fantinel

16,00 euro

 

Cabernet Friuli Colli Orientali Doc Visintini

(70% Cabernet Franc e 30% Cabernet sauvignon)

Un tipico esempio di Cabernet Friulano, erbaceo e con tannini morbidi

20,00 euro

 

Pignolo Friuli Colli Orientali Dop Visintini

(100% Pignolo; affinato 18/20 mesi In tonneau e 2 anni in bottiglia)

Un grande autoctono friulano, profumi di prugna e ciliegie con sentori di vaniglia e cacao. Perfetto per selvaggina e carni di manzo.

28,00 euro

 

I rossi dell'Emilia Romagna

 

Otello Nero di Lambrusco” Igt Emilia Ceci

Se pensate che il Lambrusco sia un “vinello da merende” non avete ancora assaggiato questo “Otello”. Provatelo e poi ne parliamo!

16,00 euro

 

Sangiovese di Romagna superiore Riserva Doc Campo del Sole (Sangiovese di Romagna 100%)

La Romagna è una regione generosa e i vini qui prodotti sono sempre di alta qualità e chi conosce solo il Sangiovese toscano dovrebbe provare questo Sangiovese di Romagna. Sarà una piacevole sorpresa !

20,00 euro

 

I rossi della Toscana

 

 

Morellino di Scansano Bio Docg Poderi di Ghiaccioforte

(Sangiovese 90%, Merlot e Alicante 10%; da coltivazione biologica,

affinato 9 mesi in acciaio e barrique)

18,00 euro

 

Chianti Classico Docg Castello di Albola

(Sangiovese e Canaiolo affinato 12 mesi in barrique di rovere di Slavonia)

22,00 euro

 

Vino Nobile di Montepulciano Docg Fattorie del Cerro

(Prugnolo Gentile 90%, Colorino 5%, Mammolo 5% affinato 18 mesi in barrique per il 30% e in botte grande per il 70%)

30,00 euro

 

Il Bruciato” Bolgheri Doc Antinori

(Cabernet S. 60%, Merlot 30%, Syrah e altri 10% affinato 8 mesi in barrique)

30,00 euro

 

Brunello di Montalcino “Castelgiocondo” Docg Marchesi Frescobaldi

(Sangiovese grosso 100% affinato in barriques per almeno due anni)

80,00 euro

 

 

I rossi delle Marche

 

 

Rosso Conero Doc Fattoria Le Terrazze

(Montepulciano 100% affinato 15 mesi in botti di legno)

Un tipico Rosso Conero da uve Montepulciano, robusto, tannico, da carni rosse alla griglia.

22,00 euro

 

I rossi dell'Umbria

 

 

Sagrantino di Montefalco Docg Scacciadiavoli

(affinamento 12 mesi in barrique e 12 mesi in acciaio)

Sicuramente uno dei rossi dalla struttura più imponente. Necessita sempre di un buon invecchiamento per dare il meglio. Noi vi proponiamo l'annata 2004.

40,00 euro

 

Polvento” 2016 Lago di Corbara Doc Barberani

(Sangiovese grosso, Cabernet Sauvignon e Merlot; affinato 2 anni in barrique)

Sulle sponde del bellissimo Lago di Corbara, è possibile trovare vitigni a bacca rossa che hanno trovato un habitat ideale alla loro completa maturazione. Non solo sangiovese ma anche e soprattutto grandi vitigni internazionali, come merlot e cabernet sauvignon. Di tutti i vini prodotti in questa piccola ma rilevantissima denominazione il "Polvento" di Barberani è quello che, da sempre, rappresenta il punto di arrivo, la massima espressione qualitativa di quest'area.

36,00 euro

I rossi dell'Abruzzo

 

Montepulciano d'Abruzzo Doc Prope (Velenosi)

(Montepulciano 100% affinato 15 mesi in botti di legno)

Un grande rosso, che può tranquillamente rivaleggiare con i grandi Toscani ad un prezzo inferiore.

24,00 euro

 

 

I rossi del Lazio

 

Shiraz IGT Lazio Casale del Giglio

(Sirah 100%affinamento 8/12 mesi in barrique)

Lo shiraz (o sirah) è un vitigno di origine orientale che proviene dall'antica Persia. Profumi intensi di frutti rossi e spezie, tipici della varietà ne fanno l'abbinamento ideale per una tagliata di tonno alla griglia.

24,00 euro

 

I rossi della Campania

 

Taurasi Riserva “Radici” Docg Mastro Berardino (Aglianico 100%)

(affinamento di 30 mesi parte in botti grandi di rovere e parte in barrique)

La migliore espressione dell'Aglianico, considerato il Barolo del Sud

40,00 euro

 

I rossi della Puglia

 

Primitivo Igt Salento Cantele

(Primitivo 100%; affinato 6 mesi in barrique)

Un autentico fuoriclasse, un vino territoriale caldo potente e complesso,

Un ventaglio di profumi e sensazioni di una finezza difficilmente superabile.

22,00 euro

 

Negroamaro Igt Salento Cantele

(Negroamaro 100%)

Vino ricco e profondo, di carattere ed intensità superiori, espressione eccellente di una mediterraneità calda e seducente

22,00 euro

 

I rossi della Calabria

 

Duca Sanfelice Cirò Rosso Classico Superiore Riserva Doc Librandi

(Gaglioppo 100% affinato 3 anni in acciaio)

La tipicità di un grande vitigno autoctono in una grande interpretazione.

Grande struttura, potente, tannico ma al tempo stesso morbido.

20,00 euro

 

I rossi della Sicilia

 

SyrahMaroccoli” Igt Sicilia Planeta (affinamento 12 mesi in barrique)

Un syrah solare ed espressivo. Imponente, sfaccettato ed intrigante.

Spezie fuse a confetture di frutta rossa, mirtilli, more, pepe e cannella.

30,00 euro

 

Plumbago Igt Sicilia Planeta

(Nero d'Avola 100% affinamento 8 mesi in barrique di 3° e 4° passaggio)

Un Nero d'Avola classico, morbido, fruttato dal tannino rotondo e levigato.

18,00 euro

 

Mille e una notte” Contessa d'Entellina Dop Donnafugata

(Nero d’Avola 90% e altri vitigni autoctoni affinamento 18 mesi in barrique)

Una delle più nobili espressioni del Nero d'Avola.

Un vino che non ha bisogno di presentazioni.

65,00 euro

 

I rossi della Sardegna

 

Cannonau “I fiori” Sardegna Doc Pala Cannonau 100%)

Uno splendido esempio di Cannonau, per scoprire l'anima dei vini sardi.

24,00 euro

 

 

 

 

 

 

Vini da dessert della Lombardia

 

Passito “Le Cime” Igt Alto Mincio Bianco Ricchi (0,500 l )

(Moscato 50% e Garganega 50%)

30,00 euro

 

Vini da dessert del Piemonte

 

Moscato d’Asti Docg Poggio del Castello

16,00 euro

 

Asti Moscato Spumante Docg Dogliotti 1870

18,00 euro

 

Brachetto Spumante Piemonte Doc Poggio del Castello

16,00 euro

 

 

Vini da dessert del Trentino

 

Mandolaia” (passito naturale) Igt Vigneti delle Dolomiti La Vis (0,375 l )

(appassimento naturale in vigna: Traminer aromatico, Sauvignon, Riesling e Chardonnay)

28,00 euro

 

 

Vini da dessert del Veneto

 

Prima Luce Passito Veronese Igt Ottella (0,375 l )

(Trebbiano di Lugana, Garganega e Sauvignon; vendemmia tardiva e breve appassimento)

26,00 euro

 

 

Vini da dessert della Puglia

 

Moscato di Trani “Kaloro” Doc Tormaresca (0,375 l) (Moscato di Trani 100%)

(appassimento di 12 giorni e affinamento in acciaio per un anno)

26,00 euro

 

 

Vini da dessert della Sicilia

 

Moscato naturale di Pantelleria Kabir” Doc Donnafugata (0,375 l)

18,00 euro